Home / Kota Tangerang

Kamis, 31 Agustus 2023 - 20:24 WIB

Tahun 2023, Pemkot Tangerang Tambah Satu Sport Center, Stadion Mini dan Ruang Terbuka Publik

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah didampingi kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Tangerang, Sugiharto Achmad Bagdja, kembali meninjau proses pembangunan Sport Center Kota Tangerang yang berlokasi di Jalan Moh. Toha Kelurahan Nambo Jaya Kecamatan Karawaci, Kamis (31/8).

Dalam tinjauannya, Arief berharap kontraktor dan OPD tehnis bisa memastikan pengerjaan proyek tersebut bisa tepat waktu. Arief juga mengingatkan agar lapangan indoornya juga memenuhi standar baku berbagai olahraga indoor, mengingat tujuan pembangunan agar bisa dimanfaatkan oleh berbagai macam cabang olah raga.

Baca Juga  Hadiri Deklarasi Tangerang Damai, Wali Kota Tangerang: Kota Tangerang Rumah Kita

“Pastikan ini nanti bisa masuk jenis olah raga apa saja, maksimalkan terkait luas lapangannya,” ujar Arief.

Arief juga mengomentari terkait progres pengerjaan Sport Center Kota Tangerang yang baru 18% untuk segera dilakukan percepatan pembangunannya.

“Percepat pekerjaan di lapangan biar bisa segera dimanfaatkan oleh masyarakat,” tegas Arief.

Sebagai informasi Sport Center yang berada di Kelurahan Nambo Kecamatan Periuk ini dilengkapi dengan lapangan indoor dan outdoor termasuk juga jogging track. Pada tahun 2023 ini Pemerintah Kota Tangerang berencana untuk menambah 1 (satu) sport center di Karawaci, Stadion Mini di Ciledug dan ruang terbuka publik yang juga dilengkapi jogging track yang berlokasi di Periuk.

Baca Juga  Wali Kota Door to Door Ajak Pedagang Mulai Tempati Kios Baru di Pasar Anyar

“Optimalisasi anggaran dengan melakukan rekayasa teknik lapangan, sehingga bisa dimanfaatkan untuk publik tidak hanya berolahraga namun juga berwisata,” tukas Arief. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Wakil Tinjau Pendistribusian 10 Ton Minyak Goreng Curah Kepada Pedagang Pasar Anyar

Kota Tangerang

Buntut Pengusiran dan Tantang Duel Wartawan, Puluhan Jurnalis Geruduk Kantor Kecamatan Cibodas

KESEHATAN

Cegah Antrian Pendaftaran, RSUD Kota Tangerang Terapkan Sistem Pendaftaran Online

Kota Tangerang

Dua Raperda Inisiatif DPRD Disambut Baik Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Pemkot Sabet Award dari Kemenkumham Banten, Sekda : Terus Berikan Layanan Terdepan

Kota Tangerang

Berkah Ramadhan, Karang Taruna Bojong Jaya Santuni Anak Yatim Piatu

Kota Tangerang

PWI Kota Tangerang Taat Hasil Keputusan KLB

Kota Tangerang

Dr. Nurdin Gagas Pemerintahan Amanah untuk Pembangunan 2025