Home / Kota Tangerang

Rabu, 31 Desember 2025 - 20:10 WIB

Tahun 2025, Sebanyak 576 Mahasiswa Terima Beasiswa dari Pemkot Tangerang

Foto: Wali Kota Tangerang H. sachrudin Bersama Wakil Wali Kota H. Maryono Hasan Saat Menyerahkan Bantuan Beasiswa Kepada Mahasiswa Secara Simbolis.

Foto: Wali Kota Tangerang H. sachrudin Bersama Wakil Wali Kota H. Maryono Hasan Saat Menyerahkan Bantuan Beasiswa Kepada Mahasiswa Secara Simbolis.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –Menyiapkan generasi muda yang berpendidikan dan berdaya saing menjadi langkah penting menuju Indonesia Emas 2045.

Atas dasar itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) Beasiswa Pendidikan Tinggi pada tahun 2025 untuk membantu mahasiswa dari keluarga kurang mampu.

Melalui program ini, Pemkot Tangerang ingin memastikan keterbatasan ekonomi tidak menghalangi anak-anak muda di Kota Tangerang untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Pada tahun 2025, sebanyak 576 mahasiswa tercatat sebagai penerima manfaat dengan nilai bantuan Rp6 juta per orang per tahun.

Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, mengatakan pendidikan merupakan kunci utama untuk membuka peluang masa depan yang lebih baik bagi generasi muda.

“Kami ingin memastikan mahasiswa Kota Tangerang tetap punya kesempatan yang sama untuk kuliah. Jangan sampai pendidikan terhenti hanya karena masalah biaya,” ujar Sachrudin.

Baca Juga  Sachrudin  Minta, Setiap Anggaran Harus Bermanfaat bagi Masyarakat

Ia menambahkan, melalui pendidikan yang lebih baik, generasi muda diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga sekaligus berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Program Bansos beasiswa ini, juga turut disambut baik oleh Peneliti Kebijakan Publik (IDP-LP), Riko Noviantoro. Menurutnya, beasiswa pendidikan tinggi merupakan investasi jangka panjang yang sangat penting bagi masa depan bangsa.

“Beasiswa bukan hanya bantuan uang, tapi investasi untuk menyiapkan generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045. Program seperti ini sangat tepat dan perlu terus dijaga,” kata Trubus.

Ia menuturkan, semakin banyak mahasiswa yang mendapat kesempatan kuliah, maka semakin besar pula potensi lahirnya sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing.

Manfaat program ini turut dirasakan langsung oleh para penerima. Seperri halnya Mahasiswi Universitas Negeri Jakarta, Anggun. Dirinya mengaku, sangat terbantu dengan adanya Bansos beasiswa tersebut.

Baca Juga  Puncak Hari Pers Nasional 2026, Wali Kota Tangerang Potong Tumpeng dan Jenguk Wartawan yang Alami Kecelakaan

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti. Bisa dipakai untuk bayar kuliah dan beli buku, jadi saya lebih fokus belajar,” ungkapnya.

Hal serupa disampaikan Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Tangerang, Nisa. Ia berharap, program ini terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak mahasiswa yang membutuhkan.

“Terima kasih kepada Pemkot Tangerang. Bantuan ini meringankan beban saya dan orang tua. Semoga ke depan makin banyak mahasiswa yang terbantu,” tuturnya.

Melalui Bansos Beasiswa Pendidikan Tinggi, Pemkot Tangerang berharap semakin banyak generasi muda yang mampu menyelesaikan pendidikan tinggi dan siap menjadi bagian dari Generasi Emas 2045, dengan bekal ilmu, keterampilan, berdaya saing dan siap menghadapi tantangan masa depan. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

RDF di TPA Rawa Kucing Segera Beroperasi, Langkah Nyata dalam Pengelolaan Sampah Efektif

Kota Tangerang

Resahkan Pedagang dan Pembeli di Pasar Malabar, Satpol PP Diminta Tindak Gerombolan Anjal

Kota Tangerang

Pasukan Manggala Agni Hingga Water Bombing Diterjunkan, Arief: Semoga Titik Api Segera Teratasi

Kota Tangerang

Sachrudin  Minta, Setiap Anggaran Harus Bermanfaat bagi Masyarakat

Kota Tangerang

Arus Mudik Lebaran, Polresta Bandara Soetta Hadirkan Pos Ramah Ibu dan Anak

Kota Tangerang

Empat Warga Tangerang Meninggal dalam Kecelakaan Saat Hadiri Maulid Nabi di Puncak, Turidi Susanto Bantu Langsung Korban di RSUD

Kota Tangerang

Kembangkan Kota Mandiri, Asthara Skyfront City Launching Hunian Modern di Tangerang

Kota Tangerang

Peduli Pendidikan, CSR Indomaret Berikan 7 Komputer ke Sekolah Dasar di Kota Tangerang