Home / Kota Tangerang

Rabu, 7 Desember 2022 - 16:24 WIB

Peduli Pendidikan, CSR Indomaret Berikan 7 Komputer ke Sekolah Dasar di Kota Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — PT. Indomarco Pristama (Indomaret) Tangerang memberikan bantuan CSR berupa 7 unit komputer kepada sekolah dasar di Kota Tangerang ,Rabu (7/11/2022).

Yono, Koordinator CSR Indomaret Cabang Tangerang 1 menyampaikan,bantuan ini sebagai sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan. Terutama dalam menunjang kegiatan belajar mengajar serta administrasi sekolah.

“Ini bentuk kepedulian kami terhadap dunia pendidikan di Kota Tangerang ,” tegasnya.

Ia berharap dari bantuan tersebut dapat bermanfaat. Karena komputer merupakan peralatan kantor yang sangat diperlukan sebagai penunjang kerja para guru dan staf sekolah.

Baca Juga  Dukung Penerapan Restorative Justice, Pemkot dan Kejari Kota Tangerang Sepakati MoU

Sementara itu Mulyanto, Ketua Forum CSR Kota Tangerang mengapresiasi kepedulian Indomaret terhadap dunia pendidikan di Kota Tangerang. Ia meyakini, bantuan tersebut akan bermanfaat.

“Komputer ini sangat bermanfaat tentunya. Karena kalau dibebankan kepada pemerintah daerah kita kewalahan. Semoga bantuan dari Indomaret ini akan berkelanjutan untuk membantu program dari Pemerintah Daerah,” tandasnya.

Menurut Mulyanto, bantuan CSR dari Indomaret bukan kali ini saja. Sebelumnya juga sudah tersalurkan kacamata baca untuk siswa. “Kalau tidak salah ada 500 kacamata yang sudah dibagikan kepada pelajar di Kota Tangerang,” imbuhnya.

Baca Juga  Tinjau Peningkatan Fasilitas, Dirjen Imigrasi; Sampaikan ke Saya Jika Ada Kendala dalam Proses Pelayanan Keimigrasian

Dirinya berharap, kegiatan sosial semacam ini dapat diikuti oleh perusahaan lainnya di Kota Tangerang sebagai bentuk kepedulian lingkungan sekitar.

“Ini diatur dalam Perda, setiap perusahaan wajib menyalurkan CSR sebagai tanggung jawab sosial ke lingkungan sekitar. Silakan mau membantu di bidang pendidikan, kesehatan, lingkungan atau UMKM,” pungkas Mulyanto. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Peredaran Tramadol di Tangerang Memprihatinkan, Puluhan Aktifis Turun Kejalan Tuntut Pemerintah Bertindak Tegas

Kota Tangerang

Bersama Pokja WHTR, KPU Kota Tangerang Ajak Warga Sukseskan Hari Pencoblosan 27 November 2024

Kota Tangerang

Peduli Sesama, DPK KNPI Kecamatan Periuk Salurkan Batuan Sembako ke Warga Terdampak Covid-19

Kota Tangerang

Studi Wilayah, BNN Provinsi Banten Melihat Geliat Ekonomi di Kecamatan Pinang

Kota Tangerang

GP Ansor Kota Tangerang Desak Polisi Usut Tuntas Persekusi Kader Banser

Kota Tangerang

Tangani Penambahan Kasus, Pemkot Terus Lakukan Testing Covid-19 di Masyaraka

Kota Tangerang

MTQ Banten Dimulai, Pj : Percaya Diri dan Raih Prestasi Tertinggi

Kota Tangerang

KIPANG Beri Dukungan Pasca di Geruduknya Dinas PUPR Kota Tangerang