Home / Kota Tangerang

Kamis, 24 Juni 2021 - 11:04 WIB

Terkait Aksi Solideritas, JTR Memlih Kawal Proses Hukum Lewat Pemberitaan

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Ketua Himpuan Jurnalis Tangerang Raya(JTR) Ayu Kartini menolak secara halus Undangan Aksi turun kejalan terkait Kasus Intimidasi wartawan yang menyeret nama Kepala Dinas Pemuda dan Olah raga (Kadispora) Wiwi Martawaijaya.

Menurutnya JTR lebih memlih mengawal kasus ini melalui pemberitaan dan menghormati proses hukum yang akan berjalan.

Mengingat angka penyebaran covid di wilayah Tangerang Raya masih cukup tinggi.

Ayu menghimbau kepada seluruh anggota yang tergabung di JTR untuk tidak ikut serta turun kejalan.

“Silahkan saja bagi teman teman diluar JTR yang ingin melakukan aksi turun kejalan. Selama menerapkan Prokes dan mendapat izin dari yang berwenang. silahkan saja,kalau JTR telah menentukan sikap untuk tak turun kejalan”terang Ayu saat ditanyakan terkait menghadiri undangan Aksi Solidaritas Menolak Intimidasi Wartawan yang beredar dikalangan awak media Rabu, (23/6/21) malam.

Baca Juga  Polsek Curug Lakukan Pengamanan Vaksinasi Massal

Baginya solidaritas JTR cukup dengan menyajikan pemberitaan terkait adanya tindakan intimidasi yang terjadi.

“Banyak pertimbangan kami untuk ikut turun kejalan. Walau melalui pemberitaan, pastinya kami tetap solider terhadap rekan sesama wartawan dan ikut menolak dengan tegas segala bentuk kekerasan dan intimidasi terhadap wartawan,” tandasnya.

Baca Juga  Dua GOR Kebanjiran, Kadispora dan Anggota DPRD Kota Tangerang bersih bersih

Diketahui beredar undangan melalui pesan whats app dikalangan awak media yang berisi ajakan untuk melakukan Aksi Solideritas pada Kamis 24Juni 2021 Pukul 10.OO Wib di Depan Loby Puspemkot Tangsel, Maruga, Ciputat.

Dalam agenda Aksi tersebut tertulis untuk menyatakan sikap bersama menolak segala bentuk intimidasi dan teror fisik terhadap wartawan.

(Red/Jef)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Sekda Apresiasi Peran PMI dalam Pembangunan Kota

Kota Tangerang

Pemkot Sabet Award dari Kemenkumham Banten, Sekda : Terus Berikan Layanan Terdepan

Kota Tangerang

PWI Kota Tangerang Taat Hasil Keputusan KLB

Kota Tangerang

Stop Tindak Kekerasan Terhadap Jurnalis, Kapolres dan Wartawan di Tangerang Tanda Tangani Fakta Integritas

Kota Tangerang

Masuki Caturwulan III, Dr. Nurdin Minta ASN Tancap Gas Tingkatkan Kwalitas Pelayanan

Kota Tangerang

Masih Suasana HUT Kemerdekaan, Sachrudin Ajak Berjuang Wujudkan Kota Tangerang Sejahtera

Kota Tangerang

Selama Periode Libur Lebaran 1447 H, DLH Kota Tangerang Angkut 8.532 Ton Sampah

KEPOLISIAN

Mantaap! Kelurahan Cimone Raih Juara 2 Tingkat Nasional Hari Bhayangkara ke- 77