Home / Kota Tangerang

Kamis, 24 Juni 2021 - 11:04 WIB

Terkait Aksi Solideritas, JTR Memlih Kawal Proses Hukum Lewat Pemberitaan

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Ketua Himpuan Jurnalis Tangerang Raya(JTR) Ayu Kartini menolak secara halus Undangan Aksi turun kejalan terkait Kasus Intimidasi wartawan yang menyeret nama Kepala Dinas Pemuda dan Olah raga (Kadispora) Wiwi Martawaijaya.

Menurutnya JTR lebih memlih mengawal kasus ini melalui pemberitaan dan menghormati proses hukum yang akan berjalan.

Mengingat angka penyebaran covid di wilayah Tangerang Raya masih cukup tinggi.

Ayu menghimbau kepada seluruh anggota yang tergabung di JTR untuk tidak ikut serta turun kejalan.

“Silahkan saja bagi teman teman diluar JTR yang ingin melakukan aksi turun kejalan. Selama menerapkan Prokes dan mendapat izin dari yang berwenang. silahkan saja,kalau JTR telah menentukan sikap untuk tak turun kejalan”terang Ayu saat ditanyakan terkait menghadiri undangan Aksi Solidaritas Menolak Intimidasi Wartawan yang beredar dikalangan awak media Rabu, (23/6/21) malam.

Baca Juga  Dari Wartawan Biasa Jadi Tamu Allah, Perjalanan Herman Arief Raih Hadiah Umroh dari Walikota

Baginya solidaritas JTR cukup dengan menyajikan pemberitaan terkait adanya tindakan intimidasi yang terjadi.

“Banyak pertimbangan kami untuk ikut turun kejalan. Walau melalui pemberitaan, pastinya kami tetap solider terhadap rekan sesama wartawan dan ikut menolak dengan tegas segala bentuk kekerasan dan intimidasi terhadap wartawan,” tandasnya.

Baca Juga  Andika Hazrumy Resmi Dilantik Sebagai Ketua Karang Taruna Banten

Diketahui beredar undangan melalui pesan whats app dikalangan awak media yang berisi ajakan untuk melakukan Aksi Solideritas pada Kamis 24Juni 2021 Pukul 10.OO Wib di Depan Loby Puspemkot Tangsel, Maruga, Ciputat.

Dalam agenda Aksi tersebut tertulis untuk menyatakan sikap bersama menolak segala bentuk intimidasi dan teror fisik terhadap wartawan.

(Red/Jef)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Rapat Paripurna, Wali Kota dan DPRD Sepakati Penetapan Raperda Protokoler

Kota Tangerang

Pria Tewas Bunuh Diri Loncat dari Lantai 6 Apartemen Modernland Diduga Alami Gangguan Kejiwaan

Kota Tangerang

CentrePark Sajikan Konsep Parkir Modern Berbasis Teknologi di CBD Ciledug

Kota Tangerang

Warga Minta Pemkot Stop Pekerjaan Galian Kabel Optik di Kunciran

Kota Tangerang

Kerap Lakukan Kegiatan Sosial, Ketua Umum GESID Banten Raih Nominasi Tangerang Raya Award 2024

Kota Tangerang

Arief Resmikan Pembangunan Teras Jajan dan Gerai UKM Periuk Jaya

Kota Tangerang

Wakil Pantau Langsung Pelaksanaan Tes GeNose di Pasar Anyar

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Langsungkan Job Fair Secara Bertahap Ditingkat Keluharan