Home / Kota Tangerang

Senin, 18 September 2023 - 16:08 WIB

Tingkatkan Kualitas Hidup dan Pembangunan Berkelanjutan, Pemkot Gelar Forum Kelitbangan

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Dalam upaya pengembangan jurnal pembangunan di Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang, menggelar Forum Kelitbangan 1 di Hotel Vega, Jalan Boulevard Raya, Gading Serpong, Kota Tangerang, pada Senin (18/9).

Sekretaris Daerah, Herman Suwarman, saat membuka acara, mengatakan, pengembangan jurnal pembangunan daerah Kota Tangerang adalah salah satu sarana informasi kepada masyarakat luas.

“Kita harus fokus pada rencana pembangunan jangka panjang daerah dan sistem pembangunan Kota Tangerang yang terbuka untuk umum,” ujar Herman.

Baca Juga  Silaturahmi IKA PRITA, Sachrudin: Jaga Persahabatan dan Terus Berdaya untuk Sesama

Sekda, juga menyampaikan, jurnal tersebut merupakan langkah positif dalam mendorong publikasi ilmiah tentang pembangunan daerah.

Herman, berharap, kegiatan ini menjadi wadah berharga untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam upaya meningkatkan pembangunan berkelanjutan di Kota Tangerang.

“Kami berharap acara ini akan menjadi langkah awal menuju peningkatan kualitas hidup masyarakat. Mari bersama-sama merangkul inovasi dan harmoni untuk mencapai Kota Tangerang yang lebih maju dan berkualitas,” pungkasnya.

Dalam kesempatan ini, turut digelar pemberian penghargaan untuk Program Desa Cantik, yang merupakan hasil kolaborasi antara Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangerang dan Pemerintah Kota Tangerang. Desa Cantik tahun 2023 diberikan kepada Desa Cinta Statistik yang berlokasi di Kelurahan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari.

Baca Juga  Bupati Poso Acungi Jempol Super Apps Tangerang Live

Penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi atas upaya mereka dalam memajukan kualitas hidup dan statistik di tingkat desa, sekaligus sebagai inspirasi bagi desa-desa lainnya di Kota Tangerang. (Red)

 

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Arief Sambut Baik Dua Raperda Inisiatif DPRD Kota Tangerang

Kota Tangerang

Diwarnai Rasa Haru, Wali dan Wakil Pamitan ke Pegawai di Akhir Masa Jabatanya

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Tuntaskan Perbaikan di Jalan Bouraq-Lio Baru dan Jalan Proklamasi Karawaci

Kota Tangerang

Silaturahmi dengan Elemen Serikat Buruh, Kapolres; Wujud Sinergi Jaga Kondusivitas Daerah

Kota Tangerang

Hari Bhayangkara ke-80, Wakil Walikota Tangerang Apresiasi Peran Polri Menjaga Kondusivitas Kota

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Siap Sukseskan Pemilu 2024

Kota Tangerang

Hadir Pada Pelaksanaan Vaksinasi Polri Presisi Serentak, Wakil Apresiasi Atas Sinergitas Yang Terjalin

Kota Tangerang

Beri Semangat ke Petugas, Maryono Apresiasi Kesiapsiagaan BPBD dan Damkar Jaga Keselamatan Warga