Home / KEPOLISIAN

Kamis, 7 Desember 2023 - 13:36 WIB

Tinjau Pam Aksi Buruh di Bitung, Kapolres; Silahkan Sampaikan Aspirasi dengan Damai dan Sejuk

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Saat Meninjau Pam Aksi Buruh di Bitung Tangerang. (7/12/2023).

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Saat Meninjau Pam Aksi Buruh di Bitung Tangerang. (7/12/2023).

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho menghimbau agar aksi yang dilakukan para buruh pada hari ini tidak mengganggu pengguna jalan lainya.

Zain juga meminta, agar dalam aksinya para buruh tidak melakukan hal-hal yang kontra produktif. Ia mempersilahkan menyampaikan pendapat dengan damai, sejuk dan cara-cara yang benar supaya tidak menjadi perhatian masyarakat lainya.

Hal tersebut Ia sampaikan kepada sekilasbanten.com, saat meninjau pengamanan aksi demo buruh di Exit Tol Bitung Tangerang didampingi Kapolsek Jatiuwung Kompol Donni Bagus Wibisono beserta jajaran. Kamis (7/12/2023).

Baca Juga  Main Lubang Tanah di Rumahnya, Seorang Balita Meninggal Dunia Dipatok Ular Cobra

“Jadi, hari ini temen-temen buruh yang tergabung didalam bebepa serikat pekerja yang ada di kota Tangerang sejak pagi mulai pukul 07:00, mereka melakukan penyampaian pendapat di muka umum menuju ke KP3B Provinsi Banten,” terangnya.

Foto: Aksi Puluhan Buruh Saat Melintas di Jalan Gatot Subroto, Jatiuwung Untuk Bergabung Bersama Rekan-rekanya di Bitung Tangerang.

Dalam kesempatan itu Kapolres menghimbau kepada Korlapnya agar dalam pelaksanaanya menjaga situasi Kamtibmas, diupayakan jangan mengganggu masyarakat pengguna jalan lainya.

“Alhamdulillah walau tadi sempat tersendat, sekarang sudah mulai lancar dan para buruh yang ada sudah mulai tertib untuk memberikan jalan kepada pengguna jalan lainya,” ujarnya.

Baca Juga  HUT Bhayangkara ke-77, Kapolrestro Tangerang Kota Ajak Nobar Pagelaran Wayang Kulit

Zain menyebut bahwa aksi buruh kali ini ada dibeberapa titik dan untuk pengamanan pihaknya melibatkan hampir 225 personil. Ia juga mengaku telah berkomunikasi dengan Polres Tangsel yang dilewati dan Polresta Tangerang dalam mengantisipasi kegiatan ini.

“Sejauh ini untuk wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota khususnya, sejak aksi buruh dimulai tadi pagi hingga saat ini masih dalam keadaan aman dan kondusif,” tutupnya. (Gusnur)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug Melakukan Pengecekan Posko PPKM Mikro di Kelurahan Sukabati

KEPOLISIAN

Aparat Gabungan di Curug Menggelar Operasi Yustisi Prokes Covid-19

KEPOLISIAN

Pererat Silahturahmi, Polda Metro Jaya Gelar Buka Bersama Dengan Wartawan

KEPOLISIAN

Polsek Mampang Prapatan Sudah Menerima Penitipan 12 Kendaraan bagi Pemudik

KEPOLISIAN

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Metro Tangerang Kota Siagakan 22 Pos Pantau

KEPOLISIAN

Video Viral Pemerasan Modus Motor Tabrak Mobil di Tangerang Tidak Benar, Cek Faktanya

KEPOLISIAN

Patroli Strong Point Polsek Curug Pastikan Wilayah Aman di Malam Hari

KEPOLISIAN

Operasi Yustisi Polsek Curug Sekaligus Bagi-bagi Masker