Home / NASIONAL

Kamis, 8 Mei 2025 - 10:25 WIB

Turnamen Basket Siwo PWI Pusat 3×3 Dimeriahkan Puluhan Wartawan dan Selebritis

Foto: Usai Turnamen Basket Siwo PWI Pusat 3x3 Berfoto Bersama.

Foto: Usai Turnamen Basket Siwo PWI Pusat 3x3 Berfoto Bersama.

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA — Dalam rangka memeriahkan Hari Kebebasan Pers Dunia yang diperingati setiap 3 Mei, Seksi Wartawan Olahraga Persatuan Wartawan Indonesia (SIWO PWI) Pusat menggelar turnamen basket 3×3 antar wartawan dan selebriti.

Acara yang berlangsung di GOR Filari Kompleks PLN Duren Tiga Jakarta Selatan, Rabu (7/5) dibuka oleh Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun.

“Acara ini bagus karena dikaitkan dengan peringatan Hari Kemerdekaan Pers yang jatuh pada tanggal 3 Mei. Jadi sekaligus menjadi ajang kompetisi kecil untuk menyehatkan badan dan bergembira, sekaligus menegaskan bahwa masalah kewartawanan dan jurnalistik tetap ada di benak wartawan. Wartawan yang umumnya selalu menggunakan intelektualitas dan pikiran dalam menjalankan tugas, juga perlu terus menjaga kebugaran fisiknya,” ujar Hendry Ch Bangun.

“Saya mengapresiasi SIWO PWI Pusat yang bekerjasama dengan beberapa pihak menyelenggarakan event ini. Semoga ke depan terus dilanjutkan,” tambahnya.

Baca Juga  Polsek Kronjo Selesaikan Kasus Lewat Problem Solving

Ketua Siwo PWI Pusat Agus Susanto dalam laporannya mengatakan turnamen ini dikuti oleh puluhan wartawan dari berbagai media massa nasional mulai cetak, TV, Radio dan online serta selebriti tanah air.

“Kemerdekaan dan Kebebasan Pers ini momen penting untuk pekerja media, yang belum sepenuhnya mendapatkan kebebasan dan keamanan selama menjalankan tugas jurnalistiknya. Ajang olahraga menjadi salah satu ekspresi untuk mempererat tali silaturahmi para wartawan, artis dan pengusaha untuk memahami kebebasan pers,” ujar Agus.

Sejumlah selebriti tanah air yang turut memeriahkan diantaranya Daffa Wardana, aktor layar lebar yang sedang naik daun di perfilman nasional, Bryan Elmi Domani, aktor penyanyi, model, dan produser. Ada juga Tiktoker Dika serta artis nasional Marini “Ibu Peri” Zumarnis.

Turnamen 3×3 ini menggunakan sistem setengah kompetisi dan diikuti enam tim, setiap tim terdiri dari lima pemain yang di bagi dalam dua grup. Pada partai final yang dimeriahkan artis Marini Zumarnis, keluar sebagai juara tim Orange setelah di final mengalahkan tim kuning 11-7.

Baca Juga  Kapolri dan PP Muhamadiyah Bekerjasama Mengadakan Vaksinasi Massal Covid-19

Tim Orange diperkuat Angga (CNN Indonesia), Agus (ketua Siwo PWI Pusat), Karlie Fu (selebgram) dan Esa (Tigapilarnews.com).

Sedang Tim Kuning diperkuat Andriawan (CNN Indonesia), Alif (TVRI), Fitriyanto (Republika), Dafa dan Bryan (Selebgram), serta Warso (Suara Karya).

Acara ini terlaksana berkat dukungan para sponsor dan donatur dari Kemenpora, DPP Perbasi, Danone Aqua, AZA, Dispora DKI Jakarta, Pengprov Perbasi DKI Jakarta, Bapak Edhy Prabowo, Bapak Denny Wardhana, Difamata, Roro Jongrang, Jets Fisioterapi, dan Stars Basket Ball Club.   (Red)

Share :

Baca Juga

NASIONAL

Presiden Blusukan Cek Ketersediaan Obat di Apotek

NASIONAL

Sekretaris PWI Bengkulu Tutup Usia, Membawa Kesan Mendalam dan Membuat Banyak Kalangan Merasa Kehilangan

NASIONAL

Kapolres Pangkal Pinang Resmikan ‘Bedah Rumah’ Program Sosial dari Media Purna Polri

NASIONAL

Percepat Penyerapan Anggaran, Menkominfo: Government Spending Gerakkan Ekonomi Nasional

NASIONAL

Wapres Tekankan Tiga Transformasi untuk Percepatan Penyederhanaan Birokrasi

NASIONAL

Konstituen Perlu Punya Keterwakilan di Dewan Pers

NASIONAL

Jadi Calon Kapolri Termuda, Listyo Harus Perkuat Soliditas Polri

NASIONAL

Kapolri: Rawat di Isoter Itu Enak Sekaligus Lindungi Keluarga dari Covid-19