Home / Kota Tangerang

Minggu, 10 Januari 2021 - 17:28 WIB

Wakil Wali Kota Resmikan Operasional Si Benteng

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang meresmikan beroperasinya fasilitas transportasi angkutan perkotaan baru yang dinamai “Si Benteng” bagi masyarakat Kota Tangerang.

Wakil Wali Kota H. Sachrudin secara langsung meresmikan Si Benteng yang hadir sebagai sarana transportasi yang menjangkau area permukiman di sejumlah wilayah di Kota Tangerang.

“Semoga kehadiran Si Benteng bisa membantu mobilitas masyarakat serta menjadi solusi mengurangi kemacetan,” ujar Wakil Wali Kota usai acara peresmian di GOR Dimyati,Tangerang, Sabtu (10/1).

Sachrudin menjelaskan selama satu minggu ke depan, masyarakat bisa menikmati angkutan baru Si Benteng dengan fasilitas pendingin udara serta pengisian daya ponsel di tiap unit angkutan secara cuma – cuma.

“Seminggu ini digratiskan, setelah itu tarifnya flat jauh dekat cukup 2.000 rupiah,” beber Sachrudin.

Baca Juga  Polsek Curug Amankan Ibadah Malam Paskah di Gereja St. Helena

“Nantinya metode pembayarannya wajib menggunakan non tunai dan tidak bisa dengan uang cash,” jelas Wakil usai mencoba untuk mengendarai Si Benteng dengan rute Terminal Cimone – Pasar Lama.

“Bisa charge handphone juga kalau habis baterai,” tambahnya.

Kepala Dinas Perhubungan Wahyudi Iskandar menambahkan untuk metode pembayaran angkutan, selama masa sosialisasi hingga tiga bulan ke depan masyarakat masih diperkenankan untuk membayar secara tunai.

“Nanti supir akan memberikan struk sebagai bukti bayar, tapi disarankan untuk menggunakan non tunai,” jelas Kadishub.

Wahyudi menjelaskan Si Benteng memiliki kapasitas angkutan maksimal sebanyak 12 penumpang namun selama masa pandemi Covid-19 hanya boleh diisi 50% dari total kapasitas.

Baca Juga  Jelang Pilkades Serentak, Kapolsek Pimpin Apel Tiga Pilar di Desa Kedaung Barat

“Untuk naik dan turun penumpang sudah disediakan halte sebanyak 10 titik di tiap trayek,” tegas Wahyudi.

Sebagai informasi, Si Benteng melayani empat rute operasional diantaranya Taman Cibodas – Situ Bulakan PP, Gandasari – Gajah Tunggal PP, Gajah Tunggal – Kampung Ledug PP dan Terminal Cimone – Pasar Lama PP. Untuk jumlah armada yang tersedia sebanyak 80 unit Si Benteng.

“Tiap rute ada 18 armada dan 2 armada untuk storing,” tukas pria yang pernah menjabat sebagai Kabag Humas Pemkot Tangerang.

(Caknur/Rls)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Arief Ingatkan Jajaran Pemkot Tangerang Untuk Waspada Setiap Potensi Bencana

Kota Tangerang

Grand Final, Perwakilan Karawaci Juarai Kang Nong 2025 Kota Tangerang

Kota Tangerang

Tahun 2021, Dinas PUPR Pemkot Tangerang Anggarkan 6,4 Milyar Bangun Jalan Taman Royal dan Irigasi Sipon

Kota Tangerang

Hadiri Pelantikan Ketua PWI, Arief : Perubahan Jaman Begitu Cepat, Wartawan Harus Bisa Adaptasi

Kota Tangerang

Wakil Walikota Tangerang Minta Aparat Kewilayahan Optimalkan Peran RT/RW dalam Tata Kelola Wilayah

Kota Tangerang

Sekda Apresiasi Peran PMI dalam Pembangunan Kota

Kota Tangerang

Pelantikan DPC Akumindo Kota Tangerang, Arief Harap UMKM Kota Tangerang Jadi Kebanggaan

Kota Tangerang

Tarawih di Al-Adzom, Sachrudin Sampaikan Beragam Berkah Ramadan