Home / Kota Tangerang

Minggu, 1 Juni 2025 - 16:21 WIB

100 Hari Awal Sachrudin Maryono, Pengamat: On The Track dan Fokus Kerja

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, Haji Maryono Hasan.

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, Haji Maryono Hasan.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –100 hari pertama masa kepemimpinan Sachrudin Maryono di Kota Tangerang dinilai telah menunjukkan arah kerja yang jelas dan konsisten. Menurut Pengamat Kebijakan Publik dari Lembaga Kajian Politik Nasional Adib Miftahul menilai, langkah-langkah yang diambil Sachrudin-Maryono berada on the track atau sesuai dengan fokus kerja yang telah dicanangkan sejak awal menjabat.

“Secara umum, kita bisa melihat bahwa 100 hari pertama ini dimanfaatkan untuk membangun fondasi kerja yang terukur. Namun, jika menilai dari kulit belum pada inti terlalu prematur, eksekusi kebijakan tidak serta merta dinilai 100 hari saja,” ungkap Adib, Minggu (1/6/25).

Baca Juga  Pemkot Bangkitkan Kreativitas Masyarakat Dengan Berbagai Lomba

“Saya kira on the track, mereka punya beban besar untuk wujudkan janji kampanye mereka. Terlebih, 100 hari tidak bisa terpotret semuanya, ada kewajaran, terlebih kebijakan atau setting anggaran 2025 ini kan bukan mereka yang setting, tapi Penjabat sebelumnya,” sambungnya.

Maka, kata Adib, penilaian kinerja bisa lebih maksimal jika nanti di tahun 2026 dengan full kebijakan Sachrudin – Maryono secara kebijakan hingga konsep anggaran yang disusun di tahun ini.

“Namun, tak dipungkiri 3G sudah terlihat pergerakannya. Seperti, Gampang Kerja banyak perusahaan yang sudah terlibat dan membuka ruang dan kesempatan untuk pencaker Kota Tangerang,” katanya.

Baca Juga  Didaulat Sebagai Narsum di KPK, Arief Sharing Pengalaman Pengelolaan Sampah

Adib menilai, meskipun masih ada tantangan dalam implementasi di lapangan, arah kebijakan dan komunikasi publik yang dibangun Sachrudin – Maryono menunjukkan upaya serius dalam menjalankan roda pemerintahan secara efektif.

“Ke depan, tantangannya adalah menjaga konsistensi dan memperluas dampak dari program-program tersebut, agar tidak berhenti pada pencitraan 100 hari semata,” tegasnya.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Polresta Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Gerai ATM Masker Gratis

Kota Tangerang

Camat Karawaci Pantau Langsung Giat Pembagian BST, Tes Genose dan Vaksinasi Pria Lansia

Kota Tangerang

Rekapitulasi Selesai, KPU Kota Tangerang Resmi Umumkan Perolehan Suara Calon Walikota dan Wakil Walikota

Kota Tangerang

Kementerian PUPR : Pasar Anyar Segera Direvitalisasi

Kota Tangerang

Komisi I DPRD Dorong TOD Batu Ceper Jadi Motor Ekonomi Kota Tangerang

Kota Tangerang

Jadi Narsum Talkshow BNPB, Wali Kota Tangerang Sampaikan Progres Penanganan Pandemi

Kota Tangerang

Momentum Ramadhan, AP II Santuni 1.000 Anak Yatim dan Gelar Pasar Murah Sembako di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Kota Tangerang

Bersama Penggiat Sosial, H. Sachrudin Gelar Acara Ngobrol Inspirasi