Home / Kota Tangerang

Selasa, 25 Mei 2021 - 12:28 WIB

SMA Negri 15 Kota Tangerang Lakukan Simulasi Tatap Muka Sekolah

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Genap setahun dunia pendidikan dari tingkat sekolah TK, Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) tidak melakukan belajar mengajar seperti layaknya sekolah lantaran serangan Pandemi Covid -19 yang melanda Indonesia.

Kepala Sekolah SMA Negri 15 Kota Tangerang, Lasiman mengatakan, jika sekolahnya yang berada di wilayah Kecamatan Priuk Kota Tangerang menjadi pelopor Sekolah yang akan mengadakan Sekolah Tatap muka pada bulan Juli mendatang.

“Ini hari kedua simulasi atau uji coba sekolah tatap muka seperti yang ditentukan oleh Dinas,” ujarnya kepada wartawan.

Baca Juga  Diduga Soal Perselingkuhan, Seorang Suami di Cipondoh Tega Bakar Istrinya

Sehingga, lanjut dia, kedepan jika ada surat resmi dari Dinas sekolah pihak sekolahnya sudah siap dan jika tidak memungkinkan nantinya akan ia Evaluasi kembali.

Lasiman menyebut, untuk kegiatan hari ini pihaknya menyedikan 12 ruang belajar yang berisi setengah dari tiap kelasnya.

“Ruang belajar disini tersedia sebanyak sekitar 30 kelas ruang belajar, dan kegiatan ini akan dilakukan hingga Jum’at mendatang,” terangnya.

Lasiman menambahkan, bahwa kesiapan sekolah dalam simulasi tatap muka ini, pihak sekolah mengedepankan Protokol Kesehatan seperti tempat mencuci tangan, menyiapkan masker, dan pengecekan suhu badan.

Baca Juga  Pemkot Tangerang Langsungkan Job Fair Secara Bertahap Ditingkat Keluharan

“Para guru-guru kita minta untuk mengatur, agar para siswa tidak bergerombol dan tidak terjadi kerumunan,” tukasnya.

Lasiman berharap agar pandemi Covid-19 ini cepat berlalu, dan kegiatan belajar mengajar kembali normal seperti biasa. “Semoga Covid-19 cepat berlalu sehingga anak-anak bisa belajar seperti sedia kala,” pungkasnya.

(Caknur/Dull)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Melalui TJSL, Bandara Soekarno-Hatta Bantu Tangani Pencegahan dan Penekanan Angka Stunting

Kota Tangerang

Tunjukkan Semangat Nasionalisme, PSHT Cabang Kota Tangerang Hadiri Silaturahmi Kebangsaan

Kota Tangerang

Terkait Pengelolaan Sampah, Pemkot Cilegon Kunjungi Pemkot Tangerang 

Kota Tangerang

IPA Sitanala Diresmikan Presiden, Pj Berharap Airbersih di Kota Tangerang Optimal Terpenuhi

Kota Tangerang

Terpilih Secara Aklamasi Menjadi Ketua Forum CSR Kota Tangerang, Ini Kata Asep

Kota Tangerang

Didaulat Sebagai Narsum di KPK, Arief Sharing Pengalaman Pengelolaan Sampah

Kota Tangerang

Salah Sasaran Ada Nama Bayi yang Terdaftar Penerima BLT di Kota Tangerang

Kota Tangerang

DPAD Kota Tangerang Monitoring dan Evaluasi Kearsipan Organisasi Perangkat Daerah