Dimana masalahnya? Tambah Armada Pustadewikum, Mobil Pusling Lebak Masuk Lapas Rangkas Bitung – Sekilasbanten

Home / Lebak

Jumat, 17 September 2021 - 10:46 WIB

Tambah Armada Pustadewikum, Mobil Pusling Lebak Masuk Lapas Rangkas Bitung

SEKILASBANTEN.COM, RANGKASBITUNG — Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Rangkasbitung semakin mengintensifkan pembinaan intelektual bagi seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) melalui penambahan dukungan bahan bacaan Perpustakaan Destinasi Wisata Hukum (PUstadewikum) melalui kehadiran mobil Perpustakaan keliling ke Lapas Rangkasbitung, Kamis (16/09).

Mobil Perpustakaan Keliling ini merupakan impelementasi ril kerjasama dan dukungan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lebak dalam mendukung program Pustadewikum meningkatkan Intelektual terutama dimasa Pandemi Covid-19.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Lapas Kelas III Rangkasbitung membenarkan Mobil Pusling masuk ke Lapas Rangkasbitung.

“Alhamdulillah ya bertambah armada bacaan kita, memang momen pandemi ini WBP lebih gemar ke Pustadewikum untuk membaca, tingkat partisipasinya semakin hari semakin banyak rata-rata bisa 400 an buku bacaan per bulan yang dibaca dan dipinjam, jadi kita hadirkan mobil pusling ini untuk menambah koleksi bahan bacaan pustadewikum,” paparnya.

Baca Juga  Penuhi Standar Layanan Lansia, Lapas Rangkasbitung gelar Penyuluhan Kesehatan dan Bagikan Extra Fooding

Harapannya dapat meningkatkan intelektual dan wawasan mereka, buku kan memang jendela dunia, walaupun sedang diLapas, tapi wawasan dan pengetahuan harus semakin luas”

Menurut Kalapas, Pustadewikum sendiri digagas sebagai jembatan dalam menumbuhkembangkan kreatifitas dan edukasi bagi WBP, petugas dan Masyarakat.

Hal yang sama juga disampaikan, Kasubsi Pembinaan, Eka Yogaswara menyampaikan bahwa Lapas Rangkasbitung akan terus menambah metode dalam rangka meningkatkan pembinaan utamanya intelektual WBP.

Baca Juga  Refleksi Akhir Tahun dan Istighosah bersama Abuya Muhtadi, Lapas Rangkasbitung Songsong WBBM 2025

“WBP disini harus berpikir positif, bertambah wawasan dan pengetahuan yang baik, makanya kita jalin sinergi dengan siapapun yang bisa mendukung tugas dan fungsi tersebut, jadi ketika mereka nanti keluar main set mereka (WBP) itu berubah lebih terbuka dan positif, berdayaguna lagi dengan masyarakat, prinsipnya semakin banyak kegiatan positif semakin baik juga impact yang diterima oleh para WBP,”  tutur Yoga kepada media
(TB,Wahyudi)

Share :

Baca Juga

Lebak

Polres Lebak Ikuti Apel Gelar Pasukan Persiapan PAM Kunjungan Presiden RI

Lebak

Lapas Rangkasbitung Raih Penghargaan P2HAM untuk Kelima Kalinya Secara Berturut-turut

Lebak

Lapas Rangkasbitung Bersama Universitas Latansa Mashiro Gelar Sosialisasi Basic Time Management

Lebak

Kunjungani Lapas Rangkasbitung, Inspektur Wilayah I nilai Potensi Besar Raih WBBM

Lebak

Meriahkan Seba Baduy 2024, Karya WBP Lapas Rangkasbitung Mejeng di Pameran

Lebak

OMP Maung 2024, Polres Lebak Laksanakan Pengamanan Gudang Logistik KPU Kabupaten Lebak

Lebak

Mengukir Prestasi dibalik Jeruji, WBP Lapas Rangkasbitung Ikuti Lomba Kemerdekaan

Lebak

Radio 92,6 Kencana FM Bantu Korban Kebakaran Rumah Warga