Home / Kota Tangerang

Kamis, 7 Oktober 2021 - 08:20 WIB

Arief Sambut Baik Dua Raperda Inisiatif DPRD Kota Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara DPRD Kota Tangerang dan Pemerintah Kota Tangerang dalam hal gagasan terbentuknya Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang dengan agenda Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Raperda Tentang APBD Tahun Anggaran 2022 dan Penyampaian Pendapat Wali Kota Terhadap Dua Raperda Inisiatif.

Adapun Dua Raperda Inisiatif yang disampaikan dalam rapat paripurna tersebut antara lain Raperda kota layak anak dan Raperda sistem layanan rujukan terpadu untuk fakir miskin dan orang tidak mampu di Kota Tangerang.

Baca Juga  Gebyar Ramadhan Kariim 1446 H Kota Tangerang Dimulai, Kaonang; Kita Pastikan Banyak Acara Menarik

Arief menyampaikan dengan adanya Raperda kota layak anak akan melengkapi aturan – aturan yang sebelumnya telah dimiliki oleh Kota Tangerang untuk menjadi sebuah kota yang layak anak.

“Dengan raperda yang komprehensif akan mencakup seluruh indikator untuk menuju kota yang layak anak,” terang

Wali Kota usai paripurna yang berlangsung di ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang, Rabu (6/10).
“Oleh karena itu perlu untuk adanya Perda yang menjadi dasar hukum pengembangan kota layak anak,” sambungnya.

Baca Juga  Aliansi Gerakan Solidaritas Masyarakat Tangerang Gelar Aksi Free Palestina

Kemudian terkait Raperda sistem layanan rujukan terpadu untuk fakir miskin dan orang tidak mampu di Kota Tangerang, Wali Kota menjabarkan dengan adanya sistem tersebut diharapkan sebagai bentuk sarana prasarana untuk penanggulangan kemiskinan di Kota Tangerang.

“Serta untuk meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat serta percepatan pembangunan di Kota Tangerang,” pungkas Wali Kota.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Bangunan Diduga Belum Berizin Disidak Satpol PP Kota Tangerang di Margasari

Kota Tangerang

Peduli Korban Banjir Serang, Pemkot Tangerang Kirimkan Bantuan Logistik

Kota Tangerang

Motor Anak Wartawan Diembat Maling di Karawaci, Polisi Diminta Ungkap Pelaku Pencurian

Kota Tangerang

Gelar Diskusi Dengan PWI Kota Tangerang, Bawaslu Minta Peran Media Dalam Pengawasi Pilkada 2024

Kota Tangerang

Diduga Ada Kecurangan, Pemenang Jingle Pilkada KPU Kota Tangerang Disoal

Kota Tangerang

Peringati HBN, Sachrudin: Terus Bangkitkan Gotong Royong dan Cinta Tanah Air

Kota Tangerang

Puncak Hari Pers Nasional 2026, Wali Kota Tangerang Potong Tumpeng dan Jenguk Wartawan yang Alami Kecelakaan

Kota Tangerang

Kado HUT ke-26 Pokja WHTR, Sachrudin Berikan Jaminan Kesehatan kepada Wartawan