Home / KEPOLISIAN

Minggu, 17 Juli 2022 - 05:38 WIB

Peduli Pengungsi Banjir di Ciledug, Bhayangkari Cabang Polrestro Tangerang Kota Salurkan Bantuan

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Bhayangkari Polres Metro Tangerang Kota melaksanakan bhakti sosial dengan membuka dapur umum bersama Polwan Polres Metro Tangerang Kota dan menyalurkan bantuan sosial di lokasi pengungsian korban bencana banjir di dua lokasi Perumahan Ciledug Indah 1 dan 2 Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Duren Villas dan Komplek Puri Kartika, Kelurahan Tajur Kecamatan Ciledug. Sabtu, (16/7/2022).

Kegiatan dipimpin oleh Ketua Bhayangkari Ny Wanda Zain Dwi Nugroho didampingi Ny. Eva Bambang Yudhantara Salamun bersama bhayangkari ranting Polsek Ciledug sebagai bentuk kepedulian Bhayangkari terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah bencana banjir yang kini tengah berada di lokasi pengungsian.

Baca Juga  Depan Markas Sendiri, Polsek Curug Gelar Operasi Yustisi

Berbagai kebutuhan makanan dan minuman mulai dari nasi kotak, sembako, mie instan, susu, pampers, dan vitamin disalurkan Bhayangkari kepada para pengungsi.

“Bantuan kemanusiaan ini untuk membantu beban korban banjir yang terjadi hari ini Sabtu 16 Juli 2022,” kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho dalam keterangannya.

Kapolres mengungkapkan, Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan di Posko Pengungsian Korban Terdampak Banjir masing-masing berlokasi di Masjid Al Irsyat, Aula Kantor Kelurahan Tajur dan Masjid Milatilzariah.

“Semoga pemberian bantuan Makanan dan sembako kepada korban terdampak Banjir di wilayah Ciledug indah,Duren Villa dan Puri Kartika Baru ini dapat bermanfaat dan semoga banjir dapat segera surut agar masyarakat dapat beraktifitas seperti biasa,” tutur Zain.

Baca Juga  Diduga Memeras Kontraktor, 2 Oknum RT dan RW Kelurahan Binong Dicokol Dipolisikan

Untuk diketahui selain menyerahkan bantuan melalui Bhayangkari Cabang Polres Metro Tangerang Kota. Kapolres beserta jajaran telah membuka dapur umum dan Posko Kesehatan bagi masyarakat terdampak lokasinya berada tidak jauh dari lokasi banjir tersebut.

Dalam kegiatan kemanusiaan itu Kapolres mengaku telah bekerjasama dengan Forkopimda Kota Tangerang seperti dinas sosial Kota Tangerang, BPBD,TNI, Dinkes, Satpol PP, PMK, PLN dan para relawan kemanusiaan. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Kasatbinmas Polrestro Tangerang Kota Beri Penyuluhan dan Pembinaan di Ponpes Al-Hasaniyah Teluknaga

KEPOLISIAN

Jelang Idul Fitri, Satgas Saber Pangan Pusat Pastikan Stok dan Harga Bapokting di Palembang Terkendali

KEPOLISIAN

Buka Bersama dan Silaturahmi, Kapolsek Curug Ajak Muda-Mudi Wujudkan Indonesia Emas 2045

KEPOLISIAN

Polsek Malingping Polres Lebak Kembali Gelar Vaksinasi Massal, Kali Ini Beri Hadiah Bingkisan

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Ketatkan Patroli Antisipasi “Debcolector/Matel” di Wilayah

KEPOLISIAN

Patroli PPKM Level 3 di Sudirman-Thamrin, Berjalan Lancar

KEPOLISIAN

Berjalan Intens, Polsek Curug Laksanakan Operasi Yustisi

KEPOLISIAN

Muspika Curug Laksanakan Kegiatan Vaksinasi Massal di Kelurahan Sukabakti