Dimana masalahnya? 28 Tahun Perumda Tirta Benteng Berdiri, Arief Harapkan Seluruh Masyarakat Dapat Terlayani – Sekilasbanten

Home / Kota Tangerang

Jumat, 13 Oktober 2023 - 12:50 WIB

28 Tahun Perumda Tirta Benteng Berdiri, Arief Harapkan Seluruh Masyarakat Dapat Terlayani

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen untuk senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakatnya termasuk dalam hal ketersediaan air bersih. Untuk itu, Arief, ingin agar peningkatan kualitas dan kuantitas pelayanan air bersih dapat terus dioptimalkan agar seluruh masyarakat Kota Tangerang dapat mendapatkan layanan air bersih secara merata.

Demikian disampaikan wali kota, saat menghadiri kegiatan Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng Kota Tangerang ke-28, sekaligus Groundbreaking Gedung Kantor Perumda Tirta Benteng dan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di kawasan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Sitanala, Jum’at, (13/10).

“Alhamdulillah, 28 Tahun PDAM Tirta Benteng telah berdiri, saya mengucapkan terimakasih karena sudah lebih banyak masyarakat Kota Tangerang yang terlayani. Kalau dulu rasanya ketika pertama kali menjabat menjadi wali kota, ada sekitar 28 ribu sambungan dan sekarang sudah 98 ribu lebih. Artinya ada peningkatan yang cukup signifikan,” tutur wali kota yang hadir didampingi wakilnya, H. Sachrudin.

Baca Juga  Gathering Bareng Insan Pers, Arief-Sachrudin Apresiasi Peran Media dalam Sosialisasikan Pembangunan Kota

“Namun apakah ini sudah memenuhi pelayanan air bersih kepada masyarakat secara maksimal? Tentunya belum. Makanya di momen peringatan HUT yang ke-28 tahun ini saya berharap kualitas dan kuantitas pelayanan dapat terus ditingkatkan agar layanan air bersih dapat menjangkau ke seluruh masyarakat di mana di Kota Tangerang ini ada sekitar 455 ribu kepala keluarga, ada kurang 400 ribu rumah yang harus kita layani,” imbuh wali kota.

Lebih lanjut, Arief, juga meminta kepada seluruh jajaran Perumda Tirta Benteng agar dapat lebih inovatif dan kreatif serta profesional dalam menjalankan sistem manajemen Perusahaan Umum Daerah tersebut.

“Kenapa saya terus mendorong peningkatan kualitas pelayanan ini karena saya ingin PDAM ini dapat menjadi Public Service Obligation (PSO), tanggung jawab pelayanan publik. Dan ini merupakan PR teman-teman semua termasuk dalam hal meminimalisir kebocoran atau Non Revenue Water (NRW) karena itu juga bentuk profesionalitas dalam pelayanan juga. Makanya perlu inovasi-inovasi, apalagi tekonologi sekarang sudah maju,” pinta Arief.

Baca Juga  Kemenko Marves Nilai Penanganan Kebakaran di TPA Rawa Kucing Tergolong Cepat

Selain itu, Arief, juga berharap sinergi dan kolaborasi dari seluruh pihak dapat terus terjalin agar dapat mendukung peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat terlebih dengan akan dijalankannya Proyek Strategis Nasional (PSN) dari Pemerintah Pusat yang nantinya akan dapat meningkatkan ketersediaan air bersih di Kota Tangerang.

“Harapannya tentunya dalam 3-4 tahun ke depan dapat terlayani 100 persen semuanya. Terlebih ini sekarang juga sedang dilakukan persiapan kerja sama sehingga mudah-mudahan dapat tercipta kolaborasi terutama dalam mengamankan PSN Karian yang akan masuk ke Kota Tangerang dengan memberikan air bersih kurang lebih 750 liter per detik dan kita Pemkot bersama Perumda Tirta Benteng bekerjasama dengan kemitraan swasta juga sudah memulai persiapan untuk pembangunan jaringan-jaringan untuk mendistribuksikan air bersih ke rumah-rumah,” terang Arief. (Red)

Share :

Baca Juga

Berita Tangerang

Jalur Zonasi SPMB Tingkat SMA 2025 Ini Masyarakat Temui Kendala, Ini Penjelasan Kepsek SMAN 4 Kota Tangerang

Kota Tangerang

Peringati Hari Pahlawan, Sachrudin Bagikan Bantuan dan Kobarkan Semangat Juang di Kota Tangerang

Kota Tangerang

Gelar Musrenbang tahun 2026, Kelurahan Kenanga Tampung Aspirasi Warga

Kota Tangerang

Hadiri Pengurus Bapopsi, Sachrudin: Pengurus Baru Harus Beri Kemajuan pada Olahraga Pelajar

Kota Tangerang

Kampung Talas Binaan Polres Metro Tangerang Kota Terima Penghargaan Menteri LHK

Kota Tangerang

1.000 Pramuka Garuda Resmi Dikukuhkan, Sachrudin: Pionir Masa Depan Kota

Kota Tangerang

Angkot Ber AC Gratis, Wali Kota Resmikan Penambahan 4 Koridor Operasional Angkutan Kota Si Benteng

Kota Tangerang

Disidak DPRD Kota Tangerang, PT Esa Jaya Putra Akhirnya Disegel