Home / Kabupaten Tangerang

Senin, 4 Maret 2024 - 21:36 WIB

Kecamatan Kelapa Dua dan UPT 6 DLHK Kembali Bersihkan Tumpukan Sampah

UPT 6 DLHK Kab. Tangerang bersama Kecamatan Kelapa Dua serta aparatur RW/RT Kp. Gurubug bersama-sama angkut tumpukan sampah (foto: instagram kec klo dua).

UPT 6 DLHK Kab. Tangerang bersama Kecamatan Kelapa Dua serta aparatur RW/RT Kp. Gurubug bersama-sama angkut tumpukan sampah (foto: instagram kec klo dua).

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Kecamatan Kelapa Dua bersama UPT 6 Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang, kembali membersihkan tumpukan sampah yang berada di Kelurahan Bojong Nangka Kecamatan Kelapa Dua. Minggu (03/03/2024).

Dilokasi Camat Kelapa Dua Dadang Sudrajat didampingi Lurah Bojong Nangka dan RW setempat memantau proses pengangkutan tumpukan sampah.

Dadang mengimbau kepada masyarakat agar turut menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

“Mari kita jaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Kita semua memiliki peran dalam menjaga kebersihan wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.” ucap Dadang Sudrajat.

Baca Juga  Kapolres: Banjir Sudah Mulai Surut, Warga Kota Tangerang Bisa Kembali Beraktifitas

Sementara, Ketua RW 05 Kampung Gurubug Kelurahan Bojong Nangka menyampaikan ucapkan terimakasih kepada perangkat pemerintahan Kecamatan Kelapa Dua yang sudah berjibaku bersama-sama mengangkut tumpukan sampah.

“Terimakasih kepada pak Camat, pak lurah dan UPT 6 DLHK Kabupaten Tangerang, mudah-mudahan kampung Gurubug lebih bersih lagi dan saya meminta kepada seluruh warga kampung Gurubug, jangan membuang sampah sembarang mari kita jaga lingkungan agar nyaman dan bersih,” tutupnya.

Baca Juga  Wapres Optimis Wujudkan Polri Yang Presisi Melalui Pelayanan Prima

Untuk diketahui. Pengangkutan tumpukan sampah dilakukan dengan alat berat pengeruk sampah dan sebanyak 5 unit truk sampah dari Kecamatan Kelapa Dua dan 1 truk sampah dari UPT 6 Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Tangerang, dikerahkan untuk membersihkan sampah yang menumpuk tersebut. (aris)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Realisasikan Target RPJMD, PDAM TKR Garap Layanan Air Minum

Kabupaten Tangerang

Kick-Off Vaksinasi Ketiga, Bupati Tangerang Bersama Forkopimda Disuntik Vaksin Booster

Kabupaten Tangerang

Bulan Suci Ramadhan, PSHT Ranting Rajeg Gelar Bukber dan Bagikan 1.400 Bungkus Takjil ke Masyarakat

Kabupaten Tangerang

Bupati Tangerang Rotasi Pejabat di Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang

Buka Pramusrenbang Rembuk Stunting, Wabup Intan: Stunting Menyangkut Masa Depan Generasi Bangsa

Kabupaten Tangerang

BPBD Kabupaten Tangerang Eksekusi Cincin Tersangkut di Jari Manis Ibu Rumah Tangga

Kabupaten Tangerang

Pemasangan Pipa Pelanggan Aetra Tangerang Dinilai Asal-Asalan

Kabupaten Tangerang

Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Ketua Majapahit Nusantara Gelar Acara Tasyakuran Tujuh Bulan Calon Buah Hatinya