Dimana masalahnya? Wujudkan Kamtibmas di Bulan Ramadahan, Polres Metro Jakarta Barat Gelar Apel Operasi Cipkon Gabungan – Sekilasbanten

Home / KEPOLISIAN

Minggu, 17 Maret 2024 - 15:14 WIB

Wujudkan Kamtibmas di Bulan Ramadahan, Polres Metro Jakarta Barat Gelar Apel Operasi Cipkon Gabungan

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA BARAT – Dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan di wilayahnya, Polres Metro Jakarta Barat menggelar kegiatan Apel Operasi Cipta Kondisi Gabungan.

Kegiatan ini dilaksanakan bersama dengan Tiga Pilar Kalideres, elemen masyarakat dan organisasi masyarakat (Ormas), dalam rangka patroli skala besar saat Bulan Ramadhan 1445 H/2024.

Apel Operasi Cipta Kondisi Gabungan ini merupakan kebijakan dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto, yang melibatkan sebanyak 150 personel gabungan yang berasal dari berbagai instansi, seperti TNI-Polri, Satpol PP, Citra Bhayangkara, Senkom, Pokdar PBNI, Pemuda Pancasila, Brigade 08 dan Banser.

“Mereka semua dilibatkan bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan,” Ujar Syahduddi saat dikonfirmasi, Minggu, 17/3/2024.

Baca Juga  Operasi Keselamatan Jaya 2026 Dimulai, Polres Metro Tangerang Kota Prioritaskan Keselamatan Pengguna Jalan

Syahduddi menjelaskan, Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara aparat Kepolisian, pemerintah daerah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Dalam apel tersebut, Kabag Ops Polres Metro Jakarta Barat Akbp Randi Ariana memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh personel yang terlibat, untuk bekerja secara profesional dan tanggap dalam menghadapi situasi yang mungkin terjadi.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas seperti tawuran, aksi kriminalitas, serta potensi kerusuhan selama Bulan Ramadhan.

Hal ini dilakukan dalam upaya memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Patroli skala besar ini juga mencakup berbagai aspek, mulai dari penjagaan keamanan di tempat-tempat ibadah, pengawasan terhadap kegiatan masyarakat, hingga antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan lainnya.

Baca Juga  Bersama Da'i Kamtibmas, Kapolres Metro Tangerang Kota Berbagi Takjil hingga Buka Puasa Bersama

Di kesempatan yang sama Kapolsek Kalideres Kompol Abdul Jana mengatakan untuk wilayah Kalideres pihaknya telah mendirikan sebanyak 5 pos pantau.

“Tujuan pos pantau 3 Pilar ini jikamana ada gangguan Kamtibmas anggota yang berada di pos pantau terdekat dari kejadian bisa segera bertindak dan mendatangi lokasi,” terang Abdul Jana

Seluruh personel yang terlibat diharapkan dapat bekerja secara koordinatif dan efektif untuk mencapai tujuan tersebut.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan situasi di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Barat dapat tetap terkendali dan aman selama Bulan Ramadhan, sehingga umat Muslim dapat menjalankan ibadahnya dengan tenang dan khusyuk. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

TangCity Gandeng Polrestro Tangerang Vaksinasi Warga Kota Tangerang

KEPOLISIAN

Safari Ramadhan, Kapolres Silaturahmi ke Ponpes Annuqthah di Pinang Kota Tangerang

KEPOLISIAN

Jelang HUT Bhayangkara ke-78, Polsek Batuceper Salurkan Bansos ke Masyarakat

KEPOLISIAN

Personil Polsek Curug Pantau Warga Pasang Spanduk Imbauan Tes Swab Antigen Untuk Pemudik

KEPOLISIAN

Idul Adha 1446 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota Salurkan 74 Hewan Kurban

KEPOLISIAN

Aktifkan 7 Pos Satkamling, Kapolres; Warga Jangan Mudah Terprovokasi dan Percaya Isu Hoax

KEPOLISIAN

Maraknya Pemalsuan BBM, Polsek Sunda Kelapa Lakukan Himbauan Kamtibmas

KEPOLISIAN

Polisi Amankan 11 Remaja Konvoi ‘TOTR’ Nyalakan Petasan di Jaksel