Home / PARLEMEN

Rabu, 20 Maret 2024 - 13:46 WIB

DPRD Kota Tangerang Soroti Proses Relokasi Pedagang Pasar Anyar

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Proses relokasi sementara pedagang Pasar Anyar Tangerang ke tempat yang disediakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terlihat sangat alot dan kembali mendapat sorotan dari wakil rakyat Kota Tangerang, Selasa (19/3/24).

Salah satunya datang dari Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Anggiat Sitohang.

Menurut Anggiat, fasilitas relokasi yang dibangun harus memadai dan representatif. Dengan begitu, aktivitas berbelanja di tempat relokasi itu pun menjadi aman dan nyaman.

“Sebaiknya Pemkot Tangerang itu memberikan tempat yang representatif, tidak perlu yang mewah, karena memang itu hanya penampungan sementara. Tapi tetap harus representatif dari segi kenyamanan,” ujarnya.

“Harus dilihat juga dari sisi keamanannya, karena kan di lapak itu ada barang-barang berharga. Jadi harus ada petugas keamanannya di tempat relokasi itu,” sambungnya.

Baca Juga  Komisi lX DPR RI Gelar Sosialisasi KIE Obat dan Makanan di Yayasan Raudhatul Hikmah Anisa Kresek

Selain itu, Anggiat juga menyarankan agar pemindahan sementara tersebut semestinya dilakukan pasca lebaran. Pasalnya, momentum bulan Ramadhan merupakan bulan dimana pedagang meraup keuntungan.

Meskipun begitu, kata Anggiat, revitalisasi tetap harus dilaksanakan. Sebab sangat penting demi kenyamanan pedagang maupun pembeli dalam bertransaksi.

“Revitalisasi Pasar Anyar harus tetap dilaksanakan, tapi relokasinya juga harus memadai dan representatif bagi para pedagang,” pungkasnya.

Sementara Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang telah membuka jalur angkutan umum ke kawasan Mal Metropolis Town Square yang menjadi salah satu relokasi pedagang Pasar Anyar Tangerang. Hal ini, ditujukan untuk meramaikan dan memudahkan akses pelanggan untuk datang ke Mal Metropolis Town Square.

Baca Juga  Komisi III Minta PT TNG Segera Tata Kawasan Kuliner Pasar Lama

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, Pemkot Tangerang telah melakukan komunikasi dengan Organda dan Kelompok Kerja Sub Unit (KKSU) sejumlah angkot yang melalui akses jalur tersebut untuk mendukung program ini.

“Alhamdulillah, responsnya positif mereka siap masuk atau berbelok ke Metropolis Town Square, walau sebagai tahap awal sesuai dengan permintaan para penumpangnya. Petugas Dishub Kota Tangerang juga telah memasang rambu, untuk memudahkan para sopir dan penumpang itu sendiri,” papar Suhaely, saat ditemui di Ramp Check, Terminal Poris Plawad. (Red)

Share :

Baca Juga

PARLEMEN

Gelar Reses, Anggota DPRD Kota Tangerang Mulyadi Tampung Aspirasi Masyarakat

PARLEMEN

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Tegaskan Tidak ada Intervensi dalam Penyegelan Taman Bermain The Nice Garden

PARLEMEN

Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pemkot Bentuk Timsus Waspadai Makanan Berbuka Puasa

PARLEMEN

Wakil Komisi IV DPRD Kota Tangerang Tanggapi Kebocoran Pipa Gas di Pabrik Es Koang Jaya

PARLEMEN

Perdana Digelar, Media Gathering Bersama DPRD Kota Tangerang Bangun Kolaborasi Penuh Sukacita

PARLEMEN

Atas Desakan Ormas JBB, DPRD Lebak Akhirnya Pansuskan PT SBJ dan PT MUK

PARLEMEN

DPRD Respon Positif  Rencana Revisi RPJMD Pemkot Tangerang

PARLEMEN

Tak Cukup Capai Target, Komisi I DPRD Dorong Diskominfo Utamakan Manfaat Nyata