Home / Lebak

Selasa, 17 Desember 2024 - 09:01 WIB

Refleksi Akhir Tahun dan Istighosah bersama Abuya Muhtadi, Lapas Rangkasbitung Songsong WBBM 2025

SEKILASBANTEN.COM, LEBAK — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Rangkasbitung menggelar kegiatan Refleksi Akhir Tahun dan Istighosah bersama petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan, memperkuat rasa kebersamaan, serta memohon keberkahan dalam menyongsong Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani tahun 2025 mendatang. (16/12)

Acara yang dimulai sore hari itu dibuka langsung oleh Kepala Lapas Kelas III Rangkasbitung, Bapak Muhamad Khapi, dan dihadiri oleh seluruh petugas serta WBP. Kegiatan istighosah dipimpin oleh ulama terkemuka dari Banten, KH Abuya Muhtadi Dimyati, yang memimpin doa bersama dengan penuh khidmat.

Dalam sambutannya, Kepala Lapas, Muhamad Khapi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk ikhtiar spiritual untuk mengevaluasi perjalanan setahun terakhir sekaligus mempersiapkan diri menghadapi tahun baru dengan harapan yang lebih baik.

Baca Juga  Gagas Ketahanan Pangan, Lapas Kelas III Rangkasbitung Terima Bantuan 200 Ekor Ayam KUB dari Dinas Peternakan Lebak

“Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang refleksi, tetapi juga menjadi momentum bagi kita semua untuk memperkuat hubungan dengan Allah Subhanahu wa Ta’ala. Semoga apa yang kita panjatkan hari ini menjadi doa yang mustajab dan membawa keberkahan untuk kita semua, baik di dalam maupun di luar lapas, dan insyallah dengan komitmen bersama kita bisa gapai WBBM tahun 2025 nanti” ujar Muhamad Khapi.

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan istighosah, dan diakhiri dengan penampilan Hadroh dan band religi dari WBP. Suasana khidmat dan penuh rasa syukur terasa sepanjang acara, yang diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta.

Baca Juga  Cegah Pelanggaran,Sipropam Polres Lebak Polda Cek Sikap Tampang dan Kelengkapan Personil

KH Abuya Muhtadi Dimyati dalam tausiyah singkatnya mengingatkan pentingnya menjaga keimanan, kebersamaan, dan memperbaiki diri untuk menjadi insan yang lebih baik di masa depan.

“Mari kita jadikan momen ini sebagai pengingat untuk terus berserah diri kepada Allah, memohon ampunan-Nya, dan berdoa agar diberikan kemudahan dalam setiap langkah kita,” pesan Abuya Muhtadi.

(TB)

Share :

Baca Juga

Lebak

Antisipasi Gangguan Kamtib, Kemenkumham Banten Apel Siap Siaga Nataru

Lebak

Ambil Langkah Inovatif, Ormas JBB Dirikan Koperasi KSU JBB Jaya Makmur 

Lebak

Tambah Napi Berkarya, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Menjahit Angkatan II

Lebak

Perkuat Sinegritas, Dandim 0603/Lebak Kunjungi Lapas Rangkasbitung

Lebak

Lapas Rangkasbitung – Dinas Pendidikan Lebak, Komitmen Berikan Pendidikan WBP

Lebak

Polres Lebak Ikuti Apel Gelar Pasukan Persiapan PAM Kunjungan Presiden RI

Lebak

RGPI Kabupaten Lebak Selenggarakan Jum’at Berkah

Lebak

Mengukir Prestasi dibalik Jeruji, WBP Lapas Rangkasbitung Ikuti Lomba Kemerdekaan