Home / BANTEN

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 11:31 WIB

Ketua Komisi I DRPD Kota Tangerang Soroti Keluhan Masyarakat pada Pelayanan Publik

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang, H. Junadi, menyoroti lemahnya pelayanan publik yang diberikan aparatur Kelurahan Sumur Pacing, Kecamatan Karawaci.

Pernyataan itu disampaikan Junadi usai Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama warga di ruang Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Kota Tangerang, Selasa (5/8/2025).

Dalam forum tersebut, warga menyampaikan keluhan terkait buruknya pelayanan yang diterima saat mendatangi kantor kelurahan di malam hari. Warga merasa tidak disambut dengan baik dan pelayanan dinilai tidak ramah serta kurang tanggap.

“Waktu itu malam hari, masyarakat datang karena ada persoalan anak. Tapi karena tidak disambut dengan layak, muncul kesan bahwa pelayanannya tidak baik,” ungkap Junadi.

Baca Juga  Plt Sekda Bersama Forkopimda Banten Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Menurutnya, pelayanan publik harus mengedepankan keramahan dan kecepatan respon, terlebih jika berkaitan dengan aduan masyarakat. Ia menegaskan bahwa permasalahan kecil seperti ini seharusnya bisa diselesaikan di tingkat kelurahan tanpa harus sampai ke DPRD.

“Saya minta camat, lurah, dan OPD terkait untuk segera melakukan evaluasi. Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Jangan sampai persoalan yang seharusnya bisa selesai di bawah justru sampai ke dewan,” tegasnya.

Baca Juga  Ini Kata Ketua DPRD Kota Tangerang Terkait Dugaan Peserta Grand Final Kang Nong Terpapar Covid-19

Junadi juga menyoroti kurangnya keaktifan aparatur kelurahan dalam menyapa dan hadir di tengah masyarakat.

“Masa cuma empat RW saja jarang turun? Lurah harus lebih sering hadir di lapangan, mendengar langsung suara warga,” imbuhnya.

Ia mengimbau seluruh lurah dan camat di Kota Tangerang untuk lebih serius menjalankan fungsi pelayanan publik dan membangun komunikasi yang baik dengan warga.

“Kita ingin pelayanan yang ramah, responsif, dan hadir di saat warga membutuhkan. Itu kunci pelayanan publik yang baik,” tutup Junadi

(Red)

Share :

Baca Juga

Lebak

Lapas – Puskesmas Rangkasbitung Gelar Cek Kesehatan Keluarga WBP di Hari Pahlawan

BANTEN

Polsek Curug Laksanakan Program Kapolda, Celengan Qurban Barokah

BANTEN

Cegah Takbiran Keliling, Polisi Lakukan Penyekatan di Tangerang

BANTEN

TNI-Polri dan Pemerintah Bersih-Bersih Jalan Raya STPI Curug, Wujudkan Lingkungan Asri

BANTEN

Untuk Kemenangan Ganjar-Mahfud, GMGM Banten Gelar Istighosah Bersama Warga Pamarayan

BANTEN

JKK dan JKM BPJS Ketenagakerjaan Buat Aman dan Nyaman Pedagang Pasar Anyar

BANTEN

Kapolres Hadiri Acara Seba Baduy 2023 di Pendopo Kabupaten Lebak

BANTEN

Jelang PAM Pemilu 2024, Polsek Batuceper Periksa Kelengkapan Personil