Home / BANTEN

Jumat, 14 Maret 2025 - 11:16 WIB

Gubernur Banten Minta Para Ibu Berikan Pengasuhan Anak Dengan Baik

SEKILASBANTEN.COM, SERANG – Gubernur Banten Andra Soni meminta para ibu memberikan pengasuhan sebaik mungkin terhadap anaknya. “Supaya jadi anak sukses,” kata Andra Soni pada Kegiatan Ramadan Ramah Anak, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting, dan Pelatihan Kewirausahaan Perempuan di SDN I Kasemen, Kecamatan Kasemen Kota Serang, Kamis (13/3/2025).

Andra Soni mengatakan Presiden Indonesia Prabowo Subianto meluncurkan Program Makan Bergizi Gratis bagi anak-anak sekolah dan ibu-ibu hamil. Tujuannya untuk meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia. “Supaya bangsa Indonesia menjadi orang-orang yang cerdas,” katanya.

Untuk mendapatkan masyarakat yang berkualitas dimulai dari masa kehamilan, pengasuhan anak, dan memberikan pendidikan kepada anak-anak. Untuk itu, Andra Soni meminta ibu-ibu yang sedang hamil untuk terus mengkonsumsi makan-makanan bergizi, rajin memeriksakan kesehatan ke Posyandu atau Puskesmas.

Pada masa anak-anak, Andra Soni meminta Ibu-ibu memberikan pengasuhan yang baik. Salah satunya dengan memberikan makanan bergizi.

Baca Juga  Kunjungi PWI Provinsi Banten, Kajati Banten : Pers Adalah Mitra

“Jaga makanan dan pola makan anak-anaknya,” tuturnya. Selain itu, Andra Soni berpesan untuk memberikan ASI eklusif selama enam bulan.

Untuk pendidikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan sekolah gratis. “Gratis untuk sekolah negeri dan swasta,” katanya.

Andra Soni berharap, anak yang cerdas akan sukses dalam hidupnya. “Anak yang cerdas akan mengangkat derajat orang tuanya,” tuturnya.

Sementara itu, dalam rangka meningkatkan kualitas pengasuhan anak, Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawaty Andra Soni memimpin game anak-anak.

Dalam Kegiatan Ramadan Ramah Anak, Tinawati memberikan beberapa pertanyaan kepada anak-anak seputar lingkungan dan kehidupan anak-anak.

Sementara itu, dalam Kegiatan Gerakan Orang Tua Asuh Anak Stunting (Genting) Tinawaty memberikan edukasi kepada ibu-ibu untuk memberikan makanan bergizi. Sedangkan kepada ibu hamil untuk rajin memeriksakan kesehatannya.

Baca Juga  Selasa Besok, JPMI Bakal Demo KP3B Minta DPRD Tolak Raperda SOTK dan Batalkan Pergub SOTK

Dalam kesempatan itu, digelar juga Pelatihan Kewirausahaan Perempuan. Menurut Tinawaty, kegiatan tersebut bermanfaat untuk ibu-ibu dalam memenuhi kebutuhannya dalam gizi dengan bahan terjangkau dan berada dalam lingkungannya.

Sementara itu, dalam sambutannya Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Provinsi Banten Sitti Ma’ani Nina mengatakan, tujuan digelar berbagai kegiatan dalam rangkaian Safari Ramadan adalah untuk meningkatkan pola pengasuhan anak, dan juga mendekatkan anak-anak bersama keluarga.

“Kegiatan-kegiatan itu untuk membangun penguatan pendidikan karakter anak, agar anak-anak menjadi generasi muda ceria, cerdas dan sukses pada masa yang akan datang,” katanya. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Polsek Curug Amankan Ibadah Paskah di Gereja Agape

BANTEN

Hadiri Pengajian dan Santunan Yatim Duafa, Maryono; Masjid Harus Jadi Pusat Pemberdayaan Umat

BANTEN

Merasa Digantung, PSHT Cabang Tangsel dan LKBH Minta Kesbangpol Segera Terbitkan SKL

BANTEN

Konsolidasi dan Koordinasi Pengurus Partai Gerindra se-Kota Tangerang

BANTEN

Kompol Agung Nugroho Himbau Masyarakat Tetap Disiplin Prokes Meski Sudah Divaksin

Lebak

Wujudkan Napi Produktif, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Pertanian

BANTEN

Unit 3 Satresnarkoba Tangkap Seorang Pria Pembawa Sabu di Tangerang dan Jakarta Barat

BANTEN

Premanisme Berkedok Debt Collector di Serang Meresahkan, Aparat Penegak Hukum Seakan Lepas Tangan