Home / Kota Tangerang

Senin, 14 Juni 2021 - 18:54 WIB

Alami Kenaikan Kasus, Pemkot Minta Masyarakat Disiplin Prokes

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya maksimal guna menekan angka penyebaran Covid-19 yang saat ini mengalami kenaikan kasus, hal ini ditengarai lantaran semakin minimnya kesadaran masyarakat akan pentingnya penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah bergerak cepat menanggapi fenomena kenaikan kasus dengan menggelar rapat koordinasi yang diikuti oleh seluruh Camat dan Lurah se-Kota Tangerang.

“Sejak tanggal 7 Juni sampai 13 Juni 2021, kita telah melakukan testing dan tracing sebanyak 8.591 orang,”
“Hasilnya 341 orang terkonfirmasi positif Covid-19,” ungkap Wali Kota dalam rapat koordinasi yang berlangsung secara daring, Senin (14/6).

Baca Juga  Kampung Talas Binaan Polres Metro Tangerang Kota Terima Penghargaan Menteri LHK

Kondisi ini, lanjut Wali Kota, secara langsung memberikan dampak pada Bed Occupancy Rate (BOR) sejumlah Rumah Isolasi Terkonsentrasi (RIT) dan juga rumah sakit rujukan penanganan Covid-19 yang ada di Kota Tangerang.

“BOR rumah sakit mencapai 77,65%, RIT mencapai 97,59% sedangkan ICU rumah sakit mencapai 75,40%,” jelas Arief.

Lebih lanjut Arief berpesan agar seluruh jajaran Pemkot Tangerang lebih tegas dalam menindak masyarakat yang lalai dalam penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 melalui kegiatan Operasi Aman Bersama (OAB) yang kembali dilakukan agar jumlah kasus positif Covid dapat terkendali.

Baca Juga  Gudang PT Tiki di Kota Tangerang Diduga Belum Kantongi Andal Lalin

“Datangi tempat – tempat yang rawan terjadi kerumunan, berikan teguran keras, karena jika terus lalai maka pandemi ini tidak akan selesai,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Satpol PP Dituding Tutup Mata, PJ Walikota Tangerang Diminta Tertibkan Speak Out Bar Hotel Pakons

Kota Tangerang

Cegah Kekerasan, Pj Minta Perkuat Pengawasan dan Kukuhkan Satgas serta PPK

Kota Tangerang

Sekda Bersama BPJS Berikan Santunan Kematian ke Pegawai

Kota Tangerang

Kemenhub Pusat: Perubahan Terminal Bus AKAP Poris Plawad Kota Tangerang

Kota Tangerang

Cegah Penyebaran Covid-19, Pemkot Lakukan Tes GeNose di Sejumlah Lokasi Keramaian

Kota Tangerang

Baihaki: Momentum HUT RI ke-76 Jadikan Awal Kebangkitan Bangsa Melawan Pandemi

Kota Tangerang

Di Pengajian Bulanan, Maryono: Perkuat Spirit Kebersamaan untuk Tata Kota Lebih Baik

Kota Tangerang

FKPPI Cabang 2705 Kota Tangerang Gelar Peringatan HUT ke-43