Home / Kota Tangerang

Rabu, 15 Januari 2025 - 18:43 WIB

Alasan Tak Ada Rujukan, Pelayanan Puskesmas Sukasari Dikeluhkan Pasien

Foto: Puskesmas Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Foto: Puskesmas Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Niat hati mendapatkan kemudahan atas pelayanan faskes untuk pemulihan medis pasca operasi yang dijalani, salahsatu pasien mengeluhkan pelayanan Puskesmas Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang,  Rabu, 15 Januari 2025.

Pasalnya, permohonan pelayanan medis berdasarkan faskes untuk pembersihan luka (jahitan) pasca oprasi di Puskesmas Sukasari namun diabaikan.

Pihak Puskesmas beralasan tidak adanya rujukan dari RS Fatmawati pasca oprasi,  sehingga enggan memberikan pelayanan dan mengarahkan pasien ke IGD RSUD Kota Tangerang dengan tidak memberikan rujukan.

“Gak bisa disini mas, kalo memang harus disini mana rujukan dari RS nya. Kalo mau Mas langsung aja ke IGD RSUD Kota Tangerang,” ujar salah satu tenaga medis Puskesmas Sukasari.

Baca Juga  Puncak Hari Pers Nasional 2026, Waka Polrestro Tangerang Kota; Peran Pers Tempati Posisi Strategis di Kehidupan Bermasyarakat dan Berbangsa

Menurut Abidin salah satu pasien, jika memang tidak mampu melayani di Puskesmas Sukasasi dan harus ke RSUD Kota Tangerang, harusnya pihak puskesmas dapat memberikan rujukan ke RSUD untuk pelayanan penanganan medis, namun hal tersebut tidak dilakukan.

“Sudah nunggu lama malah katanya gak bisa dan harus ada rujukan, malah diarahkan ke RSUD Kota Tangerang terus ditinggal gitu aja diruangan, sampe obat aja gk dikasih,” ungkap Abidin, dengan menahan rasa sakit.

Dirinya juga menyebut, pelayanan dan arahan yang diberikan Puskesmas Sukasasri tidak ada solusi dan tersesan menelantarkan pasien.

Baca Juga  Kapolsek Teluknaga Beri Motivasi dan Bantuan Pada Penderita Covid-19

” Ya.., pas saya ke RSUD mereka juga bingung dong kalo memang harus ke IGD ya harus bayar, dan kalo memang harus ke Poli harus ada rujukan dari Puskesmas Sukasari,” tandasnya.

Hingga berita ini ditayangkan, belum ada penanganan yang didapatkan pasien dan belum ada komentar resmi dari Kepala Puskesmas Sukasari atas minimnya pelayanan yang dikeluhkan.(red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Lantik 32 Pengawas Sekolah, Sachrudin: Saya Harapkan Mutu Pendidikan Ditingkatkan

Kota Tangerang

Peduli Anak Yatim, PT Jaya Wira Manggala Salurkan CSR di Neglasari

Kota Tangerang

Bekerjasama Dengan PT. Toray Grop dan PT. BMT OPPO Lurah Pabuaran Tumpeng Resmikan Rumah Pompa

Kota Tangerang

Gandeng Fatayat NU, Dispora Kota Tangerang Resmi Buka Kegiatan Ramadhan Karim di Masjid agung Al-Ittihad

Kota Tangerang

Hadiri HUT Bhayangkara ke-76, Wakil Harapkan Sinergi Semakin Kokoh

Kota Tangerang

Ketua RW 04 Griya Kencana Bantah Lakukan Pungutan ke PAUD Anyelir

Kota Tangerang

Kota Tangerang

Misi Kemanusiaan, Sachrudin Lepas Tim Gabungan Pemkot dan Masyarakat ke Sumatera