Home / Kota Tangerang

Rabu, 2 Agustus 2023 - 15:22 WIB

Arief : Mahasiswa dan Pelajar Jangan Mudah Terprovokasi

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Tangerang (Kesbangpol) menggelar Penyuluhan Pencegahan Konflik Sosial Bagi Pelajar dan Mahasiswa.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah yang hadir dan membuka acara, mengimbau mahasiswa dan pelajar agar jangan mudah terprovokasi.

“Jangan mudah terprovokasi dengan informasi – informasi yang tidak bisa dipertanggung jawabkan, terlebih saat ini sudah memasukin tahun politik. Untuk itu, dengan semangat kebersamaan, mari kita saling jaga dan saling ingatkan agar semua proses Pemilu 2024 berjalan dengan baik dan kondusif,” jabar Arief pada kegiatan yang berlangsung di Gedung Tangerang Convention Center, Cimone, Rabu (2/8).

Seperti kita ketahui, lanjut Arief, tahun 2024 bangsa Indonesia akan melaksanakan Pemilihan Umum (Pemilu) bagi
legislatif, pemilihan presiden maupun kepala daerah. Pemilu tersebut adalah mandat Undang – Undang Dasar Republik Indonesia Tahun 1945.

Baca Juga  Dari Kota Tangerang untuk Palestina Rp2 Miliar Tersalurkan, Sachrudin: Bukti Solidaritas Tanpa Batas

“Untuk itu, Pemilu 2024 penting rasanya kita sebagai Warga Negara Indonesia untuk menyukseskan pemilu ini dengan aman dan damai,” terang Arief.

Arief, berharap, mahasiswa dan pelajar yang mengikuti kegiatan ini untuk bisa berperan aktif dengan mengajak seluruh warga masyarakat untuk berpartisipasi dalam Pemilu 2024.

“Mudah – mudahan ini menjadi cita – cita kita semua masyarakat Kota Tangerang dan Indonesia untuk bisa menjalankan kewajibannya sebagai warga negara menggunakan hak pilih di 2024,” ujar Arief.

Sementara itu, Kepala Kesbangpol Kota Tangerang , Teguh Supriyanto, menjelaskan tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman kepada masyarakat khususnya mahasiswa dan pelajar di Kota Tangerang terkait antisipasi konflik sosial menjelang Pemilu 2024.

Baca Juga  Arief Sambut Baik Dua Raperda Inisiatif DPRD Kota Tangerang

“Diharapkan masyarakat, pemerintah, TNI, Polri, kejaksaan, KPU serta mahasiswa dan pelajar mampu bergandengan tangan dan bahu – mambahu dalam mengantisipasi segala potensi bentuk ancaman, hambatan dan segala bentuk gangguan dalam proses penyelenggaraan Pemilu 2024,” jelas Teguh.

Sebagai informasi, Kegiatan penyuluhan ini diikuti oleh 1.500 mahasiswa dan pelajar dari berbagai perguruan tinggi dan sekolah tingkat atas SMA dan SMK di Kota Tangerang. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Sambut Tahun Baru Islam, Cagar Budaya Syekh Buyut Jenggot Harga Mati

Kota Tangerang

Pemkot Bagikan Bantuan Bagi Ribuan Anak Yatim di Kota Tangerang

Kota Tangerang

SPMB Tahun Ajaran 2025/2026, Pemkot Tangerang Siapkan Server dan Aplikasi

Kota Tangerang

Tutup Pelatihan Bela Negara, Maryono Ajak Ormas Jadi Garda Terdepan Membangun Kota Tangerang

Kota Tangerang

Niat Mencari Kerja ke Kota, 11 Orang Pelamar Diduga Tertipu Oknum Calo

Kota Tangerang

PT Shaibo Shoes Indonesia di Legok Diduga Belum Miliki Izin Operasional

Kota Tangerang

Diwarnai Rasa Haru, Wali dan Wakil Pamitan ke Pegawai di Akhir Masa Jabatanya

Kota Tangerang

Pembangunan SPBU Vivo Digerudug Warga, Diduga Tak Berizin