Home / Kota Tangerang

Kamis, 7 Oktober 2021 - 08:20 WIB

Arief Sambut Baik Dua Raperda Inisiatif DPRD Kota Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara DPRD Kota Tangerang dan Pemerintah Kota Tangerang dalam hal gagasan terbentuknya Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang dengan agenda Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Raperda Tentang APBD Tahun Anggaran 2022 dan Penyampaian Pendapat Wali Kota Terhadap Dua Raperda Inisiatif.

Adapun Dua Raperda Inisiatif yang disampaikan dalam rapat paripurna tersebut antara lain Raperda kota layak anak dan Raperda sistem layanan rujukan terpadu untuk fakir miskin dan orang tidak mampu di Kota Tangerang.

Baca Juga  Beredar Poto Mesra, Diduga Oknum Guru SMAN 4 Kota Tangerang Dengan Siswi Berseragam Sekolah

Arief menyampaikan dengan adanya Raperda kota layak anak akan melengkapi aturan – aturan yang sebelumnya telah dimiliki oleh Kota Tangerang untuk menjadi sebuah kota yang layak anak.

“Dengan raperda yang komprehensif akan mencakup seluruh indikator untuk menuju kota yang layak anak,” terang

Wali Kota usai paripurna yang berlangsung di ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang, Rabu (6/10).
“Oleh karena itu perlu untuk adanya Perda yang menjadi dasar hukum pengembangan kota layak anak,” sambungnya.

Baca Juga  HUT Bhayangkara ke-79, Walikota Tangerang Apresiasi Kegiatan Bakti Kesehatan untuk Warga di RSUP dr Sitanala

Kemudian terkait Raperda sistem layanan rujukan terpadu untuk fakir miskin dan orang tidak mampu di Kota Tangerang, Wali Kota menjabarkan dengan adanya sistem tersebut diharapkan sebagai bentuk sarana prasarana untuk penanggulangan kemiskinan di Kota Tangerang.

“Serta untuk meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat serta percepatan pembangunan di Kota Tangerang,” pungkas Wali Kota.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

‎Sinergi Pusat–Daerah untuk Ojol, Sachrudin: Akses Pangan Murah Terus Diperluas

Kota Tangerang

Gandeng Bulog, Pemkot Sediakan Beras Murah Untuk Masyarakat Tangerang

Kota Tangerang

Ini Penjelasan Pemerintah, Soal Keluarga Rohim Mengaku Tak Pernah Dapat Bantuan

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Raih Juara 1 Tingkat Nasional Penerapan SPM Awards 2025

Kota Tangerang

Bandara Soekarno-Hatta Gelontorkan Dana Rp120 juta untuk Kebangkitan Pariwisata Banten

Kota Tangerang

Pembangunan SPBU Vivo Digerudug Warga, Diduga Tak Berizin

Kota Tangerang

Gerakan Tanam Pohon, Dr. Nurdin : Kepedulian Kita untuk Keberlanjutan Pembangunan Kota

Kota Tangerang

Wali Kota : Vaksin Gotong Royong Bentuk Kepedulian Pengusaha Kepada Pekerja