Home / MILITER

Selasa, 18 Juni 2024 - 15:38 WIB

Babinsa Sertu Kusnanto dan Bripka Triyan Mengecek Proses Pompanisasi di Rumah Warga Binaan

SEKILASBANTEN.COM, Kodam Jaya, Tigaraksa – Babinsa Sertu Kusnanto dari Koramil 12/Rajeg serta Bripka Triyan mengecek proses pompanisasi di rumah warga binaan Bapak Udin di Kp Cikurus, RT.04/02, Ds Mekarsari, Kab Tangerang. Selasa (18/06/2024). Mesin air yang digunakan oleh warga binaan ini merupakan hasil bantuan dari dinas pertanian kabupaten Tangerang.

Babinsa Sertu Kusnanto dan Bripka Triyan melakukan pengawasan untuk mengetahui keefektifan mesin pompa air yang digunakan oleh warga, serta menyikapi kelengkapan serta kelayakan penggunaan mesin pompa air. Mereka turut memberikan saran dan tugas kepada warga untuk memastikan penggunaan mesin pompa air secara optimal dan efisien.

Sertu Kusnanto mengatakan, bahwa penggunaan mesin pompa air oleh warga binaan ini akan sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan air di rumah tangga mereka, terutama dalam menunjang kegiatan pertanian dan peternakan yang dilakukan warga setempat.

Baca Juga  Pra TMMD Ke-111, Kodim 0510/Trs siapkan Matrial Gorong - Gorong

“Kehadiran ini, menunjukkan wujud kemanunggalan antara TNI dengan rakyat, serta komitmen TNI dalam membantu masyarakat. “kata Babinsa Sertu Kusnanto.

Danramil 12/Rajeg. Kapten Arh P Sihotang menyatakan, kegiatan monitoring yang dilakukan oleh Sertu Kusnanto dan Bripka Triyan memiliki dampak positif bagi warga binaan seperti meningkatkan kesadaran, Meningkatkan kemanunggalan dan Meningkatkan Kesejahteraan.

Diuraikan Danramil bahwa, adanya moniotoring oleh Babinsa semakin meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya bantuan dan dukungan dari TNI dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Baca Juga  Kodim 0510 Tigaraksa Gelar Sisrendal Binter 2025, Perkuat Sinergi TNI dan Pemda

“Sedangkan kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas, ini menunjukkan wujud kemanunggalan antara TNI dengan rakyat, serta komitmen TNI dalam membantu masyarakat.” katanya.

Selanjutnya, Danramil juga menambahkan, adanya bantuan pompanisasi dari Dinas Pertanian kepada petani, ini bertujuan meningkatkan kesejahteraan warga setempat untuk memperbaiki kualitas kehidupan masyarakat, terutama dalam bidang agraria dan infrastruktur.

“Hal ini untuk memastikan kelancaran penyelenggaraan kegiatan pertanian dan peternakan di kabupaten Tangerang, yang memiliki peran penting dalam menjamin kebutuhan masyarakat atas bahan pangan dan ekonomi lokal.”pungkas Danramil.

Sumber Kodim 0510/Tigaraksa

Share :

Baca Juga

MILITER

Pra TMMD Ke-111, Kodim 0510/Trs siapkan Matrial Gorong – Gorong

MILITER

Khotib Pelda Enday Sampaikan 4 Amalan Setara Ibadah Haji

MILITER

Intensifkan Pencegahan Covid-19, Dandim 0510/Trs Pimpin Langsung Ops Cipkon PPKM

MILITER

Gelar Rakor, Darem 052/Wkr Bertekad Wujudkan Swasembada Pangan

MILITER

Bantu Cor Jalan, Serma Rasan; TMMD Kodim 0510/Trs ke-120 Harus Sukses

MILITER

Kasdim 0510/Tigaraksa Pimpin Pengamanan RI 2 di Kampung Jenggot

MILITER

Babinsa Koramil 14/Panongan Monitoring Harga Bahan Pokok di Pasar Tradisional

MILITER

Kasdim 0510/Tigaraksa Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara HUT TNI ke – 78