Home / KEPOLISIAN

Jumat, 3 Maret 2023 - 06:05 WIB

Bantu Warga Terdampak Banjir, Biddokkes Polrestro Tangerang Kota Terjunkan Dokter

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG, – Para pengungsi terdampak banjir di beberapa wilayah di Tangerang, diantaranya di Kecamatan Benda Kota Tangerang, Kecamatan Pakuhaji dan Kecamatan Teluknaga Kabupaten Tangerang mulai terserang penyakit gatal-gatal.

Penyakit gatal pada kulit yang dikeluhkan warga akibat dari rumahnya terendam air kotor berasal dari selokan maupun got.

Guna membantu masyarakat menderita penyakit kulit dampak banjir yang dialami. Kapolres Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengintruksikan jajaran biddokkes Polres Metro Tangerang kota untuk langsung mendirikan posko kesehatan di lokasi pengungsian bergabung dengan Dinkes mauoun Puskesmas setempat.

Baca Juga  Polsek Curug Galakan Tertib Masker Disiplin Prokes di pertigaan Nagrog

” Sie dokkes Polres sudah mendirikan posko kesehatan, untuk membantu masyarakat yang mengalami sakit,” kata Zain. Kamis (2/3/2023).

Menurutnya, sejumlah masyarakat yang datang ke posko kesehatan Polres Metro Tangerang kota mengeluhkan sakit kulit atau gatal gatal. Termasuk lansia yang memerlukan vitamin tubuh.

“Kita juga sudah siapkan salep maupun vitamin, jadi silahkan masyarakat yang membutuhkan pengobatan datang ke Posko kesehatan,” katanya.

Diketahui tiga wilayah hukum Polsek Metro Tangerang Kota yakni Benda, Teluknaga dan Pakuhaji mengalami dampak banjir dengan ketinggian air mencapai 20 cm hingga 1 meter.

Baca Juga  Kembali Sidak Pasar, KBP Zain Dwi Nugroho Minta Pedagang Jual Migor Sesuai HET

Sejumlah petugas gabungan TNI-Polri, BPBD, Dinsos dan Satpol PP dan trantib kecamatan langsung merespon cepat membantu sejumlah masyarakat untuk di evakuasi dari rumah masing-masing dilanda banjir.

Bantuan perahu karet, dapur umum guna menyiapkan makanan siap saji didirikan sejumlah petugas gabungan, termasuk tenaga kesehatan dari Sie dokkes Polres Metro Tangerang kota. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Pastikan Aman dan Tepat Sasaran, Polisi Amankan Penyaluran Bansos di Teluknaga Kab Tangerang

KEPOLISIAN

Warga Antusias Vaksin di Polsek Curug

KEPOLISIAN

30 Tahun Bhara Daksa Tahun Angkatan ke-21, Polrestro Tangerang Kota Salurkan 750 Paket Sembako dan Vaksinasi Massal

KEPOLISIAN

Bansos Ramadhan Presisi Polsek Tambora Berikan 50 Sak Semen untuk Perbaikan Masjid Jami Al Mutaqien

KEPOLISIAN

Kapolri Siapkan Strategi Capai Vaksinasi 70 Persen di Hari Kemerdekaan RI

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas dan Babinsa Sambang Pos Terpadu Siskamling

KEPOLISIAN

Video Viral Warga Datangi Rumah Ibadah di Teluknaga, Kapolres: Itu Video Lama dan Sudah Kondusif

KEPOLISIAN

Apresiasi Relawan, Kapolri: Pandemi Covid-19 Bisa Dilalui Kalau Kita Bersatu