Home / KEPOLISIAN

Jumat, 3 Maret 2023 - 06:01 WIB

Bantu Warga Terdampak Banjir, Polrestro Tangerang Kota Buka Dapur Umum

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Bantu kesulitan warga, Polres Metro Tangerang Kota membuka dapur umum di lokasi banjir di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Puluhan polwan dan bhayangkari dari Polres Metro Tangerang Kota diterjunkan di lokasi posko pengungsian di kantor Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Di dapur umum tersebut, bertugas untuk menyiapkan dan memasak makanan untuk memenuhi kebutuhan para pengungsi korban banjir di wilayah Benda. Berbagai kesibukan mulai dari mengiris sayuran hingga memasak dilakoninya.

“Mereka itu dari Polwan dan Bhayangkari Polres Metro Tangerang Kota. Mereka diperbantukan di dapur umum untuk memenuhi kebutuhan para pengungsi, seperti memasak hingga menyiapkan makanan siap saji,” ujar Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho, Kamis, 2 Maret 2023.

Baca Juga  Pengaturan Lalu Lintas di Pertigaan Maher Berjalan Lancar

Zain menuturkan, polwan dan bhayangkari ini akan tetap setia bekerja membantu para pengungsi memasak di dapur umum selama banjir belum surut.

“Mereka akan terus membantu hingga kondisi banjir telah surut dan para pengungsi kembali ke rumahnya masing-masing. Produksi nasi bungkus,” katanya.

Baca Juga  122 Personel Polres Metro Tangerang Kota Naik Pangkat, Ini Pesan Kapolres

Zain menambahkan, semoga apa yang telah dilakukan Polres Metro Tangerang Kota dalam membantu para korban banjir di wilayah Benda ini merupakan kepedulian dan giat kemanusiaan membantu warga yang kesulitan.

Zain mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati dan waspada lantaran cuaca ekstrem dengan curah hujan tinggi diprediksi BMKG masih berpotensi terjadi. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Bulan Ramadhan Ribuan Orang Datangi Polres Tangsel, Ada Apa?

KEPOLISIAN

Gandeng Fokopimda, Kapolres Metro Bekasi Serahkan Baksos Ramadhan Presisi

KEPOLISIAN

Tingkatkan Kedisiplinan Masyarakat, Polsek Curug Gelar Operasi Yustisi Serta Bagikan Masker

KEPOLISIAN

Cekal Penyebaran COVID-19, Polsek Curug Gelar Operasi Yustisi

KEPOLISIAN

AKP Agung Nugroho Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Aglomerasi Tahap II di Dua Tempat

KEPOLISIAN

Kapolres Tangsel Memantau Arus Balik Mudik di Pos Pam Bitung-Curug

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Polsek Curug Hadiri MTQ Ke-2 di Desa Kadu Jaya

KEPOLISIAN

Personil Gabungan Amankan Jalannya Vaksin Massal di GSG Curug