Home / Kabupaten Tangerang

Jumat, 13 Januari 2023 - 08:05 WIB

Baru 1 Bulan Dikerjakan Perbaikan Jalan Swadaya Binong Sudah Rusak

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Hampir sekitar satu bulan pengerjaan, proyek perbaikan dan pelebaran jalan swadaya Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang dengan Kontruksi beton sudah rusak.

Pasalnya, proyek perbaikan dan pelebaran jalan tersebut dikerjakan pada pertengahan bulan Desember 2022.

Wakil Ketua DPC Lembaga Pengawasan Reformasi Indonesia (LPRI) Kabupaten Tangerang Nana Mulyana, menyayangkan jalan beton belum genap satu tahun sudah rusak.

“Iya kalau hasilnya seperti ini, berarti proses pengerjaannya tidak maksimal. Masa iya jalan beton yang dibangun sekitar pada bulan Desember kemarin 2022 sudah rusak kan aneh,” ungkap Nana.

Ia menduga pekerjaan tidak dilakukan sesuai spesifikasi mutu dan mengurangi volume.

Baca Juga  Isi Kekosongan Kepala Sekolah, Barata : Langkah Pemkab Tingkatkan Mutu Pendidikan

“Harus ditindak tegas pihak kontraktor nakal jangan saling tutup mata, harus ada sangsi dong jangan hanya sesuai kebijakan peraturan pengambalian anggaran saja dong. Kalo bisa jangan diikut sertakan lagi pada tender yang akan datang, ini sudah menimbulkan kerugian negara mengeluarkan loh,” cetus Nana Mulyana.

Pantauan media bersama Lembaga LPRI di lokasi, kerusakan terlihat dibagian sisi jalan meski tidak besar.

“Padahal jalan itu menjadi akses alternatif penghubung menuju Kecamatan Kelapa Dua. Seharusnya, bisa dinikmati masyarakat proyek ini kan (beton) dibayarkan oleh pajak yang kita bayarkan,” tegasnya.

Dalam waktu dekat jika tidak dilakukan perbaikan. Dirinya akan melayangkan surat audensi kepada dinas terkait membahas proyek jalan yang baru saja dikerjakan sudah rusak.

Baca Juga  Bupati Tangerang Resmikan Mall UMKM G Town Square

Melansir data SiRup LKPP proyek betonisasi tersebut berjudul Pelabaran Jalan Swadaya Binong bersumber dari APBD Kabupaten Tangerang satuan Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (DBMSDA).

Mengkonfirmasi rusaknya Jalan swadaya Binong Kepala bidang Binamarga, Endang Sukendar tidak menanggapi pesan whatsapp dari media ini, Kamis (12/1/2023). (Aris)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Pabrik Plastik Sterofoam di Sepatan Timur Terbakar, 8 Unit Pemadam Dikerahkan ke Lokasi

Kabupaten Tangerang

Menunggu Informasi Terkait Pemanggilan Penanggung Jawab Galian dan Pemindahan Tanah, RD Rusnandar Sebut Sudah Sampaikan Kepada Seseorang ???

Kabupaten Tangerang

Toko Emas ‘GOLD N’ ROSES’ Cabang ke 26, Pantes Group Resmi Grand Opening di Pasar Curug Tangerang

Kabupaten Tangerang

Tangan Kanan Bos Kontraktor Malah Lontarkan Kata-Kata Melecehkan Usai Diingatkan Teknis Pengerjaan Uditch di Legok Indah

Kabupaten Tangerang

Pagi pagi Jalan Raya Serang Telan Korban Laka

Kabupaten Tangerang

Rangkaian Satu Abad Terate Emas, PSHT Cabang Kabupaten Tangerang Gelar Aksi Donor Darah Massal

Kabupaten Tangerang

Kades Diduga Lecehkan Profesi, Jurnalis Desak Bupati Ambil Langkah Tegas

Kabupaten Tangerang

Peringati Hari Lahirnya Pancasila Unsur Tiga Pilar Gotong Royong Bersihkan Lingkungan