Home / Kabupaten Tangerang

Senin, 22 Maret 2021 - 17:38 WIB

Razia Jam Operasional, Dishub Kota Tangerang Jaring 8 Unit Truk

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Razia Jam Operasional Truk Tanah di Kota Tangerang berhasil menjaring 8 Kendaraan truk tanah yang melanggar jam operasional, operasi dilakukan oleh tim gabungan terdiri dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang dan Polrestro Tangerang Kota, Senin (22/03/2021).

Andhika Kabid Lalu Lintas Dishub Kota Tangerang mengatakan hari ini Tim Gabungan terdiri dari Dinas Perhubungan (Dishub) dan Polresteo Kota Tangerang melakukan razia pelanggar Perwal 30 Tahun 2012 tentang jam operasional truk tanah di Kota Tangerang dan berhasil menjaring 8 unit truk tanah yang sedang operasi.

Baca Juga  Bangunan Untuk Laundry di Desa Dangdang Disinyalir Belum Miliki IMB

“Razia dilakukan di dua tempat, yaitu di simpang rel Timur jalan Sudirman dan kawasan pergudangan Daan Mogot Kota Tangerang, dan ada 8 truk tanah yang ditilang,” ujarnya.

Sementara AKP Agus KBO Lantas Polrestro Tangerang Kota mengatakan hari ini dilakukan pendampingan penindakan terhadap truk tanah yang melanggar Perwal 30 tentang pembatasan jam operasional. “Karena surat suratnya banyak yang mati, maka kita amankan kendaraannya, dan di kandangin di terminal Poris Plawad,” tegas Agus.

Baca Juga  Arief Jadi Wakil Daerah se-Indonesia Dalam Launching Penghargaan Industri Hijau 2021

Menurut Agus sejak masa pandemi razia truk tanah baru dilakukan kali ini. “Seperti diketahui rambu-rambu pembatasan jam oprerasional sudah dipasang di wilayah Kebon Nanas,” ujarnya. (nan)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Sejumlah Kontrakan di Sepatan Disinyalir Jadi Destinasi Wisata Lendir 

Kabupaten Tangerang

Jaga Kualitas Prima, PT Surya Sakti Sukses Canangkan 2024 Sebagai “Quality Year”

Kabupaten Tangerang

Sebuah Toko Milik Indomart Terbakar di Depan Perum Gardenia Rajeg Mulya

Kabupaten Tangerang

Polsek Pasar Kemis Polresta Tangerang Bagikan Masker

Kabupaten Tangerang

Lagi Asik Main Hp, Pemilik Warteg di Elok Disatroni 3 Orang Bersenjata Parang

Kabupaten Tangerang

Zaki Minta Seluruh Pegawai Merespons dan Melayani Warga dengan Cepat

Kabupaten Tangerang

Warga Nilai Pekerjaan Pemasangan U-Ditch di Kelurahan Babakan Amburadul Hanya Buang-buang Anggaran 

Kabupaten Tangerang

Ketua DPD LPRI Banten Sebut Pemasangan U-ditch di Jalan Empu Barada Semrawut