SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, Bhabinkamtibmas Kel. Curug Kulon Polsek Curug, Aiptu Sanjaya, melakukan sambang ke Pos Kamling Terpadu di Kp. Pabuaran Rt 02/09 Kel. Curug Kulon Kec. Curug Kabupaten Tangerang pada Minggu, 2 November 2025, pukul 24.00 WIB.
Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari program “Jaga Jakarta+” yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. Dalam kesempatan tersebut, AIPTU Sanjaya bertemu dengan Ketua RW 09, Ahmad Juharta, dan warga lainnya yang sedang melaksanakan giat Siskamling.
AIPTU Sanjaya memberikan himbauan kamtibmas kepada warga, antara lain dengan mengingatkan pentingnya melaksanakan patroli pada jam rawan kejahatan dan mengutamakan keselamatan diri. “Dengan melaksanakan kegiatan Siskamling, warga dapat turut serta dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing,” ujar AIPTU Sanjaya.
Kapolsek Curug, Kompol Kresna Ajie Perkasa, menyatakan bahwa kegiatan sambang pos kamling ini merupakan salah satu upaya Polsek Curug dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat. “Kami akan terus meningkatkan kegiatan sambang dan patroli untuk menjaga keamanan dan kepercayaan masyarakat,” tegas Kompol Kresna Ajie Perkasa. (ris)























