Dimana masalahnya? BKPSDM Kabupaten Tangerang Monitor Kehadiran Pegawai Pascalibur Indul Fitri – Sekilasbanten

Home / Kabupaten Tangerang

Senin, 9 Mei 2022 - 18:45 WIB

BKPSDM Kabupaten Tangerang Monitor Kehadiran Pegawai Pascalibur Indul Fitri

SEKILASBANTEN.COM, Kabupaten Tangerang – Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang melakukan monitoring absensi dan disiplin pegawai, pada hari pertama masuk kerja pascacuti bersama hari Raya Idul Fitri, Senin (09/05/2022).

Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang Hendar Herawan mengatakan, kegiatan ini dilakukan guna memantau tingkat kedisiplinan ASN di masing-masing Perangkat Daerah yang berada di lingkup Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang di Tigaraksa.

“Monitoring ini dilakukan guna melihat kehadiran para pegawai pasca libur panjang Lebaran Idul Fitri tahun 2022. Kami membagi 6 tim (untuk melakukan monitoring), karena kami ingin memastikan bahwa pelayanan yang diberikan kepada masyarakat di setiap perangkat daerah berjalan baik serta normal,” ucap Hendar.

Baca Juga  Perayaan Malam Puncak HUT RI ke-80 di Kampung Dahung Jadi Momen Semangat Kebersamaan

Pada monitoring tersebut, Kepala BKPSDM juga turut memantau absen serta daftar hadir para pegawai. Ada dua dinas yang dilakukan monitoring oleh Hendar, yakni Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan Badan Pendapatan Daerah. Hendar menilai, di kedua tempat tersebut dikatakan cukup baik tingkat kedisiplinannya dan selalu siap dalam melayani masyarakat.

Baca Juga  Pembangunan Masjid Perum Duta Harmoni 1 Mandek, Warga Minta Pengembang Lanjutkan Sesuai Kesepakatan

“Jadi saya pikir ini sudah cukup bagus walaupun ada beberapa yang memang sedang cuti dan ada surat cutinya, yang terpenting adalah tingkat kehadiran pegawai di dua perangkat daerah ini masih di atas 95%,” ujarnya.

Dia berpesan, kepada setiap ASN untuk selalu bekerja dengan baik, dan dapat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

“Kita adalah pelayan masyarakat harus jadi contoh yang baik, berikan pelayanan yang prima,” ucapnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Volume Beton Tak Sesuai, LPRI DPD Banten Sebut Ada Dugaan Kongkalikong Kontraktor Dengan Pengawas

Kabupaten Tangerang

Kick-Off Vaksinasi Ketiga, Bupati Tangerang Bersama Forkopimda Disuntik Vaksin Booster

Kabupaten Tangerang

Kegiatan Proyek SDN Balaraja 3 dan SMPN 5 Cikupa Diapresiasi Lembaga Sosial dan Elemen Masyarakat 

Kabupaten Tangerang

Beli Hewan Kurban Sekaligus Ber Infaq Untuk Pembangunan Masjid

Kabupaten Tangerang

Warga Apresiasi Gerak Jalan dan Karnaval Kemerdekaan Kelurahan Binong

Kabupaten Tangerang

Realisasikan Target RPJMD, PDAM TKR Garap Layanan Air Minum

Kabupaten Tangerang

Satu Minggu Beroperasi, Kini Pasar Modern Jambe Berubah Jadi Tempat Sampah

Kabupaten Tangerang

Kasdim 0510/Trs Dengan Forkopimda, Rapat Virtual Bersama Gubernur Banten