Home / BANTEN

Senin, 18 Januari 2021 - 15:26 WIB

BPBD Banten Semprot Sekret PWI Banten

SEKILASBANTEN.COM, BANTEN –Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman No. 25, Ciceri, Serang, Banten disemperot disinfektan, Senin (18/01/2021).

Ketua PWI Banten Rian Nopandra atau akrab disapa Opan, bersama dengan Ketua PWI Kabupaten Serang, Wisnu Anggoro, turut mendampingi petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten yang melakukan penyemprotan.

Pada kesempatan tersebut Opan menjelaskan, penyemprotan cairan disinfektan yang dilakukan merupakan langkah antisipasi yang dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19.

Baca Juga  Ramadhan 1442 H "Berbagi Berkah" KJK dan KPM Gelar Santunan Anak Yatim

“Kebetulan belum lama ini ada anggota kita yang kontak langsung dengan seseorang yang dinyatakan positif covid. Untuk itu hari ini kita langsung melakukan penyemprotan,” pungkas Opan.

“Kami mengapresiasi respon cepat yang dilakukan oleh BPBD Banten. Petugas BPBD sangat tanggap, baru kita hubungi langsung datang dan melakukan tindakan. Ini hal positif yang patut didukung,” imbuh Opan.

Baca Juga  Kapolsek Teluknaga Jumat Keliling Ke Masjid Baitussalam Kosambi

Sementara itu ditempat terpisah, Kepala Pelaksana BPBD Banten, Nana Suryana menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan.

“Mari bersama kita putus mata rantai penyebaran covid 19 dengan selalu membudayakan pola hidup sehat,” tandas Nana.

(Red/pan)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Kapolsek Teluknaga Jumat Keliling Ke Masjid Baitussalam Kosambi

BANTEN

Kelurahan Bintaro Dukung Kegiatan SPAM Oleh PAM Jaya di Wilayahnya

BANTEN

Pembangunan Gedung SMPN 34 Diduga Mangrak, Fungsi Pengawasan Dewan Dinilai Mandul

BANTEN

TP PKK Banten Gelar Pembinaan Pemasaran Produk Melalui Galeri Pelangi

BANTEN

Kontingen Badminton Lapas Rangkasbitung Tembus Semifinal Kakanwil Banten Cup

Lebak

Dini Hari, Lapas Rangkasbitung bersama TNI-Polri Gelar Sidak Gabungan

BANTEN

Ada Gangguan Premanisme, Polres Metro Tangerang Kota Minta Masyarakat Berani Melapor

BANTEN

Pj Gubernur Banten Hadiri Akad Massal KPR BTN di Tigaraksa