Home / BANTEN

Rabu, 30 Agustus 2023 - 21:42 WIB

Cegah Polusi, Babinsa Desa Pangerangan Himbau Warga Agar Tak Membakar Sampah Sembarangan

Babinsa Desa Pangerangan Saat Menghimbau Warga Binaanya Agar Tak Membakar Sampah Sembarangan.

Babinsa Desa Pangerangan Saat Menghimbau Warga Binaanya Agar Tak Membakar Sampah Sembarangan.

SEKILASBANTEN.COM, Kodam Jaya, Tigaraksa – Upaya untuk menghimbau langsung  agar masyarakat tidak membakar sampah sembarangan, dilakukan Babinsa Desa Pengarengan, Koramil 12/Rajeg, Kodim 0510/Tigaraksa.

Hal tersebut ia lakukan di lingkungan RT 12 RW 02, Kampung Pabuaran, Desa Pengarengan, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Rabu (30/8/2023).

Babinsa Desa Pengarengan meminta Ketua RT dan menghimbau warga binaannya untuk tidak membuang sampah dan membakar sampah sembarangan, lantaran dapat menimbulkan polusi udara dan musibah kebakaran.

Menurutnya, aktivitas pembakaran sampah, salah satu faktor internal penyebab polusi udara, karena itu, dibutuhkan peran semua pihak, tak terkecuali masyarakat diharapkan  ikut andil dalam mencegah dan mengatasi kualitas udara.

Baca Juga  Personil Polsek Curug Terjun ke Jalan Bagi-bagi Masker

Danramil 12/Rajeg Kapten Arh P. Sihotang menjelaskan, dengan membakar sampah sembarangan apalagi dekat rumah penduduk dapat menimbulkan dampak polusi udara karena asapnya ke mana-mana, yang lebih menghawatirkan dapat terjadinya kebakaran.

“Lebih baik membuang sampah pada tempat yang disediakan daripada membakarnya, untuk menghindari polisi udara dan kebakaran lokal yang mengakibatkan kerugian buat masyarakat itu sendiri,” tukasnya.

Danramil menambahkan, bahwa apa yang dilakukan anggota Koramil 12/Rajeg, Kodim 0510/Tigaraksa bagian tugas Babinsa sebagai aparatur kewilayahan dalam rangka memberikan pemahaman dan pembinaan kepada warga binaan.

Baca Juga  Sekda Al Muktabar : PPKM Darurat Upaya Bersama Menekan Kasus Covid-19

“Tentunya Babinsa akan terus bersinergi dengan jajaran lainnya, untuk terus mengimbau dan mengingatkan warga, tidak melakukan pembakaran sampah terbuka, karena ini salah satu penyumbang polusi dan pencemaran udara serta dapat menggangu kesehatan,” pungkas Danramil (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Musical March Akan Kembali Digelar dengan Lebih Spektakuler!

BANTEN

Premanisme Berkedok Debt Collector di Serang Meresahkan, Aparat Penegak Hukum Seakan Lepas Tangan

BANTEN

Jadi Inspektur Upacara di HUT RI ke-80, Ini Pesan Wali Kota Tangerang Sachrudin

BANTEN

Gubernur Banten Pinta Tidak Panik Dalam Penanganan Covid19
Pj Gubernur Tegaskan Pemprov Banten Memperjuangkan Non ASN Bisa Tetap Dipertahankan Sesuai Aturan Perundang-Undangan

BANTEN

Pj Gubernur Tegaskan Pemprov Banten Memperjuangkan Non ASN Bisa Tetap Dipertahankan Sesuai Aturan Perundang-Undangan

BANTEN

Bhabinkamtibmas Binong Sambang Pos Kamling, Warga Diajak Jaga Lingkungan

Kabupaten Serang

Korban Penembakan Percobaan Curas di Jenguk Kapolres Serang

BANTEN

Andika Hazrumy Berharap Pariwisata Anyer Turut Bergeliat di Acara Nasional