Home / MILITER

Sabtu, 17 Mei 2025 - 16:01 WIB

Cegah Stanting, Serka Yusup Laksanakan Monitoring Program Kesehatan Anak di Kemiri

Foto: Babinsa Serka Yusup A. Saat Melaksanakan Monitoring Gerebek Pos Yandu di Kemiri.

Foto: Babinsa Serka Yusup A. Saat Melaksanakan Monitoring Gerebek Pos Yandu di Kemiri.

SEKILASBANTEN.COM, TIGARAKSA  – Untuk mencegah stunting, Babinsa Desa Rancalabuh, Serka Yusup A., melaksanakan monitoring kegiatan “Gerebek Posyandu” bertema pantau berat badan dan tinggi badan secara teratur.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kampung Rancalabuh, Desa Rancalabuh, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang, Banten, Sabtu (17/5).

Kegiatan yang dipusatkan di Posyandu Pepaya.1 ini menyasar balita dan baduta di wilayah setempat dengan tujuan mendeteksi potensi stunting sejak dini.

Sejumlah layanan diberikan dalam kegiatan tersebut, di antaranya pencatatan data anak, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemberian makanan tambahan (PMT), imunisasi, serta pelayanan kesehatan dasar.

Baca Juga  HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke 75, Persit Kodim 0510/Trs Gelar Syukuran

Dalam pelaksanaan kegiatan, hadir Camat Kemiri Hendarto S., S.STP., M.Si., Kepala Desa Rancalabuh A. Nawadir, Babinsa Desa Rancalabuh Serka Yusup A., Bidan Yulia dan Bidan Nurul beserta tim dari Puskesmas Kecamatan Kemiri, Ketua PKK Desa Rancalabuh Sumiati, serta jajaran tokoh desa seperti Kadus, Jaro, RW, dan RT.

Serka Yusup menyampaikan bahwa keterlibatannya sebagai Babinsa merupakan bentuk dukungan TNI terhadap program nasional percepatan penurunan stunting di wilayah.

“Kehadiran Babinsa bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga turut memastikan keberlangsungan program-program kesehatan masyarakat, termasuk kegiatan Posyandu,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa monitoring langsung ini juga bertujuan memperkuat sinergi antara pemerintah desa, tenaga kesehatan, dan masyarakat dalam menjaga tumbuh kembang anak.

Baca Juga  Danramil 02/Curug Monitoring MBG di Yayasan Pendidikan Islam Sunan Bonang

Tak hanya itu, Babinsa juga mendorong masyarakat agar rutin membawa anak-anak ke Posyandu sebagai langkah pencegahan stunting.

Pihak pemerintah kecamatan dan desa menyambut baik pelaksanaan Gerebek Posyandu ini, mengingat stunting masih menjadi tantangan kesehatan yang perlu ditangani secara terintegrasi di tingkat akar rumput.

(Red)

Share :

Baca Juga

MILITER

TNI Manunggal Air, Kasdim 0510/Tigaraksa Launching Pembuatan Sumur Bor

MILITER

Pimpin Apel Pagi, Ini Pesan Pasi Ops Kodim 0510/Trs ke Seluruh Anggota

MILITER

Pimpin Apel Gabungan, Dandim 0510/Trs: Lakukan Tindakan Lebih Aktif Pendisiplinan Prokes

MILITER

Dandim 0510 Tigaraksa Sambut Kunjungan Silaturahmi Kapolresta Tangerang

MILITER

Danramil 06/Trs Pimpin Apel Korve di Lokasi TMMD Lakukan Persiapan

MILITER

Dandim0510/Trs Bersama Bupati Dampingi Dua Jendral di Kampung Tangguh Pancasila

KESEHATAN

Sertu Abdul Kadir Anjangsana Dengan Ketua RW 02 Pabuaran Tumpeng dan Ketua Pokdar Sektor Karawaci

MILITER

Pimpin Apel Pagi, Ini Pesan Pasi Intel Kodim 0510 Tigaraksa