Home / KEPOLISIAN

Rabu, 2 November 2022 - 18:54 WIB

Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Wakasat Lantas Resto Tangkot Sambangi Tokoh Masyarakat Pabuaran Tumpeng

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif, Waka Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Ary.S, S.SOS., sambangi tokoh masyarakat, ketua RT,RW, Kelurahan Pabuaran Tumpeng dan ibu- ibu kader rukun saluyu.

Kegiatan sambang dan silaturahmi Wakasatlantas Polres Metro Tangerang Kota dengan Tokoh Masyarakat, Ketua RT dan RW berlangsung di Majlis Tak’lim Al Barokah, Jalan Al Barokah, RT 01 RW 04, Kelurahan Pabuaran Tumpeng, Kecamatan Karawaci, Kota. Tangerang. Rabu (02/11/2022).

Selain Wakasat Lantas Kompol Ary.S, S.SOS, nampak hadir dalam acara tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pabuaran Tumpeng,
AIPDA Asep Saipudin, Ketua RW 04 Bambang Supriyatni, Ketua RT 01,
Sukardi dan Ketua RT 02 Yakub.

Baca Juga  Jumling di Masjid Sari Asih Karawaci, Kapolres Harapkan Peran Para Tokoh Jaga Kamtibmas

Dalam arahanya Wakasatlantas Kompol Ary mengatakan, tujuan kegiatan ini agar terjalin sinergitas antara Polri dengan seluruh Potensi Masyarakat untuk menciptakan situasi aman dan kondusif.

“Keamanan dibutuhkan peran serta dari masyarakat dan kerjasama seluruh elemen masyarakat dalam mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, seperti tawuran, genk motor, Narkoba, minuman keras, seks bebas,obat Ilegal serta gangguan kamtibmas lainnya seperti curanmor,” ujar Kompol Ary.

Ia juga menghimbau, Tiga Pilar Kelurahan agar senantiasa bekerjasama dengan potensi masyarakat seperti ormas, komunitas, dan Forum RT/RW, maupun Pokdar Kamtibmas.

Selain itu Kompol Ary juga meminta, untuk pencegahan terjadinya gangguan kamtibmas dilingkungan dengan pembatasan akses keluar masuk kendaraan di lingkungan.

Baca Juga  Pastikan Aman, Kapolrestro Tangerang Kota Cek Pengamanan Festival Sipon Cisadane di Alun- Alun Ahmad Yani

Dan mencegah terjadinya Debtkolektor di masyarakat,
Apabila masyarakat ingin melaporkan suatu kejadian bisa ke nomor:
✳️ 081285250284 (Call Center Polsek  Karawaci)
✳️ 082211110110 (Polrestro Tangerang Kota).
✳️ 081288190480 (Kapolsek Karawaci).
✳️ 089524639753 (Wakapolsek Karawaci).
✳️ 081281090810 (Kanit Reskrim Polsek Karawaci).
✳️ 081383699984 (Panit Reskrim Polsek Karawaci).

“Saya berharap dengan adanya sinergitas dan kerjasama yang kuat dapat meminimalisir akan terjadinya Guantibmas di wilayah,” pungkasnya. (Gusnur)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Di Kampung Cisereh Haur, Kapolsek Curug Salurkan Bansos Berupa Beras 10 Kg

KEPOLISIAN

Kapolri dan PP Muhamadiyah Bekerjasama Mengadakan Vaksinasi Massal Covid-19

KEPOLISIAN

Pesan Kamtibmas Kapolres Saat Sambangi Warga RW 03 Karawaci

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug Sugeng Ade Wijaya Jalin Komunikasi dan Serap Aspirasi Masyarakat Melalui Ngopi Kamtibmas

KEPOLISIAN

Sejumlah Wilayah DKI Terdampak Banjir, Dir Samapta Polda Metro Jaya Bagikan Sembako

KEPOLISIAN

Lebaran Idul Fitri, Polres Metro Tangerang Kota Terima Titipan Kendaraan Pemudik

KEPOLISIAN

Sinergitas 3 Pilar Matraman, Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

KEPOLISIAN

Apel Pagi Polsek Curug Tingkatkan Kesiapan Personil