Home / MILITER

Minggu, 9 Juni 2024 - 11:15 WIB

Cita-cita dan Kegembiraan Anak-anak Saat Bersepeda di Jalan Bagus; Kelak Kami Ingin Jadi Tentara

Foto: Kegembiraan Anak-anak Tangerang Saat Bersepeda di Jalan Bagus Karya TMMD ke-20, Kodim 0510 Tigaraksa 2024.

Foto: Kegembiraan Anak-anak Tangerang Saat Bersepeda di Jalan Bagus Karya TMMD ke-20, Kodim 0510 Tigaraksa 2024.

SEKILASBANTEN.COM, Kodam Jaya, Tigaraksa – Mimpi dan harapan adalah energi yang menggerakkan seorang anak untuk meraih cita-citanya.

Hal ini juga dirasakan oleh beberapa anak-anak yang sedang bermain sepeda di desa Gintung.

Anak-anak ini memiliki mimpi untuk menuju cita-cita mereka untuk membantu membangun negeri ini menjadi lebih baik.

Hal ini bukan tanpa sebab, sebulan penuh, desa mereka didatangi TNI untuk membangun jalan yang dikerjakan para prajurit TNI melalui program TMMD Ke-120 Kodim 0510/Tigaraksa.

Melihat upaya keras para prajurit TNI dalam hal membangun dan membantu masyarakat, membuat para anak-anak mulai membayangkan diri mereka sebagai satu dari mereka.

Berkat program TMMD ini, desa mereka sebelumnya kesulitan dalam hal pembangunan kini telah mengalami kemajuan yang signifikan.

Anak-anak ini melihat perjuangan yang demikian gigih telah dilakukan TNI untuk membangun jalan yang bagus di desa mereka.

Di Minggu pagi yang cerah ini, (09/06/2024) terlihat anak-anak asik bermain sepeda di atas jalan yang sudah bagus tersebut.

Baca Juga  Paparkan Program Kerja, Dandim 0510 Tigaraksa Gelar Talkshow Melalui Siaran Radio

Salah satu anak mengutarakan kalau dirinya ingin menjadi tentara jika sudah besar nanti.

Mimpi tersebut semakin kuat ketika mereka melihat sendiri, jalan yang selama ini rusak dan berdebu, sekarang sudah bagus dan mereka sudah bisa bermain sepeda dengan nyaman.

Mata anak-anak itu bersinar dan wajah mereka ceria saat mendengar bapak TNI menceritakan semua pengorbanan dan usaha yang telah dilakukan oleh para prajurit TNI untuk membantu masyarakat.

Mereka pun mulai bertekad untuk menjadi prajurit TNI dan terus membantu membangun negeri ini dengan sepenuh hati.

“Kami pingin jadi tentara biar bisa bangun jalan seperti bapak tentara kemarin. Bapak Tentara orangnya baik-baik, kita selalu diajak bermain dan suka diceritain saat tugas bantu rakyat ,” ucapnya polos.

“Kami senang bantu bapak tentara, kami antar minuman, gorengan dan suka angkat papan tapi yang kecil-kecil,, khan kami masih anak-anak” katanya tersenyum.

Baca Juga  Koni Cup 2024 Kabupaten Tangerang Berakhir, Atlet IPSI Rajeg Raih 1 Medali Emas, 7 Perak dan 7 Perunggu

Anak-anak ini demikian semangat untuk mengapai cita-citanya untuk menjadi prajurit TNI yang akan membantu membangun negeri di masa depan.

Semoga semangat dan tekad yang kuat, anak-anak calon generasi bangsa ini akan mampu meraih cita-citanya dan membawa negeri menjadi lebih maju dan sejahtera. Mari bersama-sama dalam membangun negeri ini untuk masa depan yang lebih baik

Keberhasilan program TMMD adalah salah satu bukti nyata bahwa TNI bersama pemerintah memiliki tekad dan semangat yang kuat dalam membangun negeri ini, terutama wilayah-wilayah yang masih memerlukan bantuan dan perhatian khusus.

(Red)

Share :

Baca Juga

MILITER

Bati Bhakti Koramil 01/Tln Lakukan Karbak Bersihkan Saluran Air

MILITER

Bersama Polsek Kelapa Dua, Koramil 02 Curug Gelar PPKM Mikro Bubarkan Kerumunan

MILITER

Dandim 0510/Trs : Persiapan panen besar, Kodim 0510 Tigaraksa Dorong Hanpangan Padi dan Pengembangan Tanaman Hidroponik dimasa Covid-19

MILITER

Tim Wasev Mabes TNI Puji Kinerja Satgas TMMD Kodim 0510/Trs

MILITER

Bagi Tugas, Lettu Inf Hasrul Pasaribu Pimpin Apel Pagi di Lokasi TMMD ke-123

MILITER

Kasdim 0510/Tigaraksa Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda

MILITER

Cuaca Menyengat Tak Mengurangi Semangat Anggota Satgas TMMD untuk Bekerja

MILITER

TNI Manunggal Air, Kasdim 0510/Tigaraksa Launching Pembuatan Sumur Bor