Home / Kabupaten Tangerang

Jumat, 22 Januari 2021 - 17:53 WIB

Danramil 02/curug Tinjau Persiapan Pembentukan Kampung Pancasila

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Danramil 02/curug Kodim 0510/Tigaraksa Kapten Inf. Dwi Saputro tinjau lokasi pembentukan Kampung Pancasila di Kampung Onyam RW 09 Kelurahan Sukabakti, Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang pada Kamis (21/1/2021) siang.

Dilokasi terlihat sejumlah Anggota TNI dari Koramil 02/curug bahu membahu bersama warga, sibuk memasang spansuk, dan merapihkan lahan kosong yang nantinya akan digunakan untuk Kelompok Wanita Tani (KWT). Sekaligus, menjadi tempat dibentuknya kampung pancasila.

Kapten Inf. Dwi Saputro mengatakan, pembentukan Kampung Pancasila merupakan. Wujud nyata dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan masyarakat agar bisa sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.

Baca Juga  Wahidin Halim Instruksikan Kepala Sekolah Menjadi Relawan Informasi Covid-19

“Sudah lama RW 09 Kelurahan Sukabakti ini disebut sebagai kampung bhineka atau kampung Pancasila karena kerukunan umat beragamanya terjalin dengan baik, dan tidak pernah terjadi konflik,” tuturnya, Jum’at (22/1/2021).

Lanjut Danramil menjelaskan, dipilihnya RW 09 ini. Ia menilai adanya keberagaman agama di wilayah tersebut dengan dibuktikan satu dengan lainnya saling bergotong royong.

Baca Juga  MTQ Tingkat Kecamatan Tigaraksa Hari Ini Dibuka Bupati Tangerang

Danramil 02/curug Tinjau Persiapan Pembentukan Kampung Pancasila

“Mengapa kita memilih ke tempat ini (rw 09 sukabakti) karena toleransi antar umat beragama disini sangat tinggi sekali, kita harus bisa meningkatkan toleransi antar umat beragama untuk membangun Indonesia yang lebih baik lagi, karena bangsa Indonesia terbentuk atas keberagaman dan Bhineka Tunggal Ika,” terangnya. (rilis)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Cegah Bahaya Narkotika, Mahasiswa UNPAM Gelar Penyuluhan dan Sosialisasi ke PKM Gelam Jaya

Kabupaten Tangerang

MTQ Tingkat Kecamatan Tigaraksa Hari Ini Dibuka Bupati Tangerang

Kabupaten Tangerang

Antisipasi Disorot KPK, Legislator Gerindra Desak Pemkab Tangerang Selesaikan Fasos Fasum

Kabupaten Tangerang

Tahap II KPM Desa Wanakerta Terima Bantuan Non Tunai

Kabupaten Tangerang

Warga RT 005 Kampung Binong Kembali Semarakan Tahun Baru Islam 1447 Dengan Pawai Obor

Kabupaten Tangerang

DPD LPRI Banten Singgung Pekerjan Jalan di Kelurahan Sukabakti

Kabupaten Tangerang

SDN Wanakerta IV Laksanakan Vaksinasi Untuk Usia 6-11 Tahun

Kabupaten Tangerang

Ramadhan 1442 Hijriah LPRI DPD Banten Gelar Santunan dan Berbuka Puasa Bersama