Home / MILITER

Minggu, 16 Juni 2024 - 15:02 WIB

Danramil 07/Krs Pantau Penyaluran Bantuan Pangan (CBP) Cadangan Beras Pemerintah Tahap 5 Melalui PT. YASA dan Kodam Jaya

SEKILASBANTEN.COM, Kodam Jaya – Tigaraksa — Danramil 07/Kresek, Kapten Inf Khoiril Anwar melakukan pengawawasan dan monitoring langsung Penyaluran Bantuan Pangan (CBP) Cadangan Beras Pemerintah Tahap 5 melalui PT. YASA dan Kodam Jaya untuk masyarakat Kec. Kresek dan Kec Gunung Kaler untuk masyarakat Kec. Kresek dan Kec Gunung Kaler, Kab Tangerang, Minggu (16/06/2024).

Kegiatan Pendistribusian Beras juga dihadiri oleh, Para Kades/Sekdes beserta Staf Desa dari masing-masing Desa Kec. Kresek dan Kec Gunung Kaler, 18 anggota Babinsa Koramil 07/Kresek, Staf RT, RW masing-masing desa dan Masyarakat/Warga Penerima bantuan.

Danramil mengatakan bahwa, ini merupakan Pendistribusian Penyaluran Bantuan Pangan (CBP) Cadangan Beras Pemerintah Tahap 5 melalui PT. YASA dan Kodam Jaya untuk masyarakat Kec. Kresek dan Kec Gunung Kaler terhitung mulai tanggal 12-16 Juni 2024, pada hari Rabu sampai Minggu di wilayah Koramil 07/Kresek Kodim 0510/Tigaraksa.

Baca Juga  Satgas TMMD Ke-123 Percepat Pembuatan Gorong-Gorong

“Adanya bantuan ini, diharapkan masyarkaat penerima bantuan dan dipergunakan untuk kebutuhannya. Ini wujud kepedulian pemerintah dan TNI kepada penerima manfaat, untuk pemenuhan kebutuhan hidup,” ujar Danramil.

Ditambahkannya bahwa, bantuan ini harus teoat sasaran kepada yang membutuhkan dan jangan disalah gunakan kepercayaan yang diberikan pemerintah. “Ininadalah hak mereka, jadi jangan salah sasaran dalam penyalurannya, sesuaikan dengan data yang konkret dan selaku bersikap adil.” pintanya.

Hasil penyaluran di dua kecamatan, yaitu, Kec Kresek dan Kec Gunung Kaler, adalah:

I. Penyaluran Beras Tahap 5 di Kec Kresek sebanyak, 4.550 Karung, dengan rincian di salurkan 4.547 Karung dan Pengiriman Kurang 3 Karung. Ke sembilan (9) Desa yang disitribusikan yaitu, Desa Kresek (263); Desa Jengkol (611); Desa Talok (695); Desa Rancailat (233); Desa  Pasir Ampo (420); Desa Renged (701); Desa  Patrasana (562); Desa  Koper (614); dan Desa Kemuning (451).

Baca Juga  Koptu Muslimin Isi Khutbah Jum'at di Masjid Al-Hikmah

II. Penyaluran Beras Tahap 5 di Kec Gunung Kaler, sebanyak, 4.252 Karung, dengan rincian di salurkan 4.247 Karung dan Pengiriman Kurang 5 Karung. Ke sembilan (9) Desa yang disitribusikan yaitu, Desa Cipaeh (529); Desa Cibetok (584); Desa Ranca Gede (461); Desa Tamiang (503); Desa Kandawati (498); Desa Onyam (682); Desa Gunung Kaler (330); Desa Kedung (287) dan Desa Sidoko (378).

(Sumber Kodim 0510/Tigaraksa)

Share :

Baca Juga

MILITER

Danramil Kronjo Pimpin PAM Penyekatan Mudik Lebaran Perbatasan Kronjo Serang

MILITER

Kapten Kav M Bakir Terpilih Sebagai Danramil Terbaik Tahun 2021

MILITER

Pimpin Apel Pagi, Pasiter Kodim Tigaraksa Beri Motivasi Kepada Personil Satgas TMMD

MILITER

Asah Kemampuan, Kodim 0510 Tigaraksa Gelar Latihan Menembak Jatri TW-IV

MILITER

Bulan Puasa, Satgas TMMD dan Warga Tetap Melaksanakan Pengecoran Jalan

MILITER

Bersama Forkopimda, Dandim 0510/Trs Rapat Koordinasi Pembahasan PPKM Wilayah Tangerang Raya

MILITER

Jalan Baru Hasil TMMD ke-20 Jadi Kegembiraan Pedagang Keliling

MILITER

Semangat Tak Padam! Minggu Pagi, Satgas TMMD Serbu Coran Demi Rakyat