Home / KEPOLISIAN

Kamis, 28 November 2024 - 04:42 WIB

Diawasi Ketat, 192 Tahanan Salurkan Hak Suara di Sat Tohti Polres Metro Tangerang Kota

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Sebanyak 192 tahanan menyampaikan hak suara dengan melakukan pencoblosan dari dalam sel Polres Metro Tangerang Kota untuk Pemilihan Kepal Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

Proses pencoblosan itu dilakukan oleh KPPS dan mendapat pengawasan ketat oleh pihak PPK, Panwas dan Polisi.

Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) mempersiapkan bilik suara di ruang tahanan Sat Tahti Polres Metro Tangerang Kota.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan jumlah tahanan yang memiliki hak suara pada Pilkada Calon Wali Kota Tangerang dan Gubernur tahun 2024 tersebut sebanyak 192 tahanan. Terdiri dari 182 tahanan pria dan 10 tahanan wanita.

Baca Juga  Polri Peduli Lingkungan, Polrestro Tangerang Kota Bantu Pembuatan Sumur Bor di Sepatan Timur

“Kami bekerja sama dengan KPU, Bawaslu, KPPS dan PPK untuk mengakomodir hak pilih dari pada tahanan-tahanan yang ditahan di polres metro Tangerang kota. Mereka ini juga mempunyai hak pilih jadi kami wajib untuk mengakomodir bersama pihak terkait,” kata Zain, Rabu (27/11/2024).

Baca Juga  Penilaian Kinerja, Polres Metro Tangerang Kota Berikan Reward dan Punishment kepada Jajaran

Dalam prosesnya, selain dipantau oleh Komisioner KPU Kota Tangerang, Mora Sona Marpaung dan Bawaslu, Faridal Arkam, Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh tim Asistensi Polda Metro Jaya, diwakili oleh Kombes Pol Joko Sadono, Kombes Pol Yandri Irsan dan AKBP Karosekali.

“Alhamdulillah, proses pencoblosan dilakukan para tahanan di Sat Tahti Polres dapat berjalan dengan lancar hingga selesai,” pungkasnya.

(Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polsek Curug Genjot Swab Antigen Gratis

Kabupaten Serang

Peringati Hari Ibu, Kapolres Serang Pimpin Upacara

KEPOLISIAN

12 Personil Gabungan Standby Dalam Pelaksanaan Vaksinasi Massal di GSG Curug

KEPOLISIAN

Polsek Curug Pantau Tempat Jajan Prioritaskan Jaga Keamanan Warga Berbuka Puasa

KEPOLISIAN

Gagalkan Upaya Warga Bunuh Diri, Dua Anggota Satlantas Restro Tangerang Kota Diganjar Penghargaan Kapolres

KEPOLISIAN

Kapolres Tangsel Iman Imanuddin Wanti-wanti Anggota Tidak Terlibat Narkoba

KEPOLISIAN

Laksanakan Giat Tarling, Ini Pesan Kasatbinmas Polres Metro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Kapolri Tinjau Lokasi Gempa Bumi Cianjur, Pastikan Warga dapat Bantuan Maksimal