Home / Kota Tangerang

Selasa, 17 Oktober 2023 - 15:09 WIB

Dukung Pemilu 2024, Pemkot Berikan Dana Hibah ke KPU

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, menandatangani Perjanjian Hibah Daerah dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU), dalam rangka pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, yang dilakukan di Ruang Rapat Wali Kota, Selasa (17/10).

Dalam kesempatannya, Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, mengatakan dalam rangka persiapan Pemilu, Pemkot Tangerang, memberikan dukungan finansial kepada KPU.

“Hibah ini sebagai wujud dari komitmen kami terhadap demokrasi dan mendukung penyelenggaraan Pemilu yang bermutu, transparan dan sukses,” ujar Arief.

Baca Juga  Sambut Kemerdekaan RI ke-81, Wali Kota Tangerang Minta Warga Semarakkan dan Manfaatkan Berbagai  Layanan Pajak

Lanjut Arief, dalam hal ini Pemkot Tangerang mengalokasikan dana hibah kegiatan pemilihan kepala daerah yang dibebankan pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang tahun 2023 dan APBD 2024.

Arief juga berharap, pemberian dana hibah ini dapat membantu menyukseskan Pemilu 2024 yang akan datang.

“Semoga ikhtiar kita ini dapat memberikan manfaat bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat dan bangsa Indonesia di masa depan,” ucapnya.

Baca Juga  Peringatan Idul Adha 2023, Forwat Kembali Potong dan Salurkan Daging Kurban

Arief, juga menyampaikan, partisipasi serta peran dari seluruh pihak dapat semakin memperkuat demokrasi, keadilan, dalam penyelenggaraan Pemilu di Kota Tangerang.

“Pemkot Tangerang bersama KPU bergerak bersatu untuk menjalankan tugas ini, serta meyakinkan masyarakat bahwa Pemilu 2024 akan berjalan jujur dan adil,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Terkait Pengelolaan Sampah, Pemkot Cilegon Kunjungi Pemkot Tangerang 

Kota Tangerang

Pengamat Dinilai Melecehkan DPRD Tangerang Asal Pantura, Encek Sesalkan Pernyataan Miftahul Adib

Kota Tangerang

Wali Kota Minta Pelaku UMKM Optimalkan Sosial Media 

Kota Tangerang

Lapas Kelas I Tangerang Tuntaskan Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB bagi Warga Binaan

Kota Tangerang

Pemkot Terima 32 Ekor Sapi Kurban dari RSUP Sitanala, Sachrudin: Segera Didistribusikan!

Kota Tangerang

Hadiri Pelantikan PWI, Dr. Nurdin : Pers Bagian dari Sejarah Perjuangan Bangsa

Kota Tangerang

Hadiri Rapat Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang di Paripurna DPRD, Pj; Selamat dan Lanjutkan Kolaborasi Wujudkan Visi

Kota Tangerang

Tutup Pelatihan, Sachrudin: Kepemimpinan yang Efektif Harus Bisa Diterapkan dalam Kehidupan Sehari-hari