Home / BANTEN

Senin, 31 Maret 2025 - 07:52 WIB

Fasilitasi Pemudik, Ponpes Daarul Falah Dirikan Posko Mudiķ Gratis

SEKILASBANTE.COM, SERANG –Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Pondok pesantren (Ponpes) Daarul Falah mendirikan posko mudik gratis, di Jalan Raya Jkt, Parigi, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Banten, Sabtu (29/3/2025).

Posko yang beroperasi selama lima hari 25-30 Maret 2025 ini bertujuan memfasilitasi pemudik yang melintas dari arah Serang dan Jakarta menuju daerah Sumatra untuk beristirahat sejenak.

Ketua paniti posko, Osama, menyampaikan posko ini menyediakan beragam layanan, seperti Makanan, Minuman untuk sahur dan berbuka, tempat istirahat, toilet umum, layanan pijat, tempat sholat dan diisi berbagai kegiatan positif.

Baca Juga  Lakukan Pengecekan, Wakapolres Lebak Beri Motivasi ke Penghuni Lapas Kelas lll Rangkas Bitung

“Bayak yang istirahat di posko, apa lagi di tanggal 27 kemarin, dari awal mulai, sampai hari ini Alhamdulillah lancar, “Ujar Osama.

Posko mudik yang didirikan bukan hanya sekadar tempat untuk beristirahat, tetapi juga sebagai upaya untuk meningkatkan keselamatan pemudik.

“Semoga Untuk pemudik selamat sampai tujuan dan bisa berkumpul dengan keluarga, “Jelasnya

Salah satu pemudik, Nuha, mengungkapkan rasa syukurnya bisa beristirahat di posko tersebut.

“Pelayanan di posko ini sangat ramah dan lengkap. Saya merasa sangat terbantu bisa beristirahat sejenak di sini. Terimakasih Ponpes Daarul Falah yang telah menyediakan fasilitas ini untuk kami,” ujar Nuha.

Baca Juga  Wakapolres Metro Tangerang Kota Giat Ngopi Kamtibmas di Kelurahan Poris Plawad

Posko mudik ini menjadi salah satu inisiatif yang sangat membantu, mengingat tingginya volume pemudik yang menuju ke arah pulau Sumatra menjelang Hari Raya Idul Fitri. Dengan adanya posko ini, diharapkan para pemudik dapat menikmati perjalanan yang lebih aman dan nyaman.

(qor)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Oknum Calo Diduga Tipu Puluhan Calon Karyawan, Uang Ratusan Juta Dibawa Kabur

BANTEN

PPKM Darurat Sudah Berlaku di Banten, Ini Sanksinya Bagi Pelanggar 

BANTEN

Ada Gangguan Premanisme, Polres Metro Tangerang Kota Minta Masyarakat Berani Melapor

BANTEN

Tujuh Komisioner KPID Banten 2021-2024 Dilantik

BANTEN

Proses Tukar Guling Masjid Baiturrahman di KP3B Tuntas

BANTEN

Respon Keluhan Warga, Walikota Tangerang Potong Kabel Udara Semrawut dan Perkuat Turap

BANTEN

Kompol Agung Nugroho Himbau Masyarakat Tetap Disiplin Prokes Meski Sudah Divaksin

Cilegon

Gong Berbunyi, Tandai Kesepakatan Bersama BBPOM Serang Dengan Pemkot Cilegon Dalam Program Nasional Keamanan Pangan