SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Gandeng FIF Finance, Polsek Karawaci menggelar vaksinasi untuk, Karyawan FIF, umum dan Lansia dengan target 500 Dosis.
Kegiatan berlangsung di halaman Kantor FIF, Jalan Otista Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Kamis (10/3/2022).
Kapolsek Karawaci, Kompol Hasoloan Situmorang, SH,S.IK., MH. mengatakan, Vaksinasi yang diselenggarakan Polsek Karawaci pada hari ini bekerja sama dengan FIF, dengan sasaran Karyawan FIF, Umum dan Lansia.
“Kami menyiapkan 500 sosis vaksin dengan sasaran lansia sosis 3 jenis vaksin Boster. Tetapi kita juga melayani masyarakat yang ingin vaksin dosis 1 dan 2,” terang Kapolsek kepada awak media.
“Ini adalah bentuk kolaborasi karyawan FIF dan Masyarakat umum, kita lihat animo masyarakat jika tinggi bisa kita laksanakan lagi di hari-hari kedepan,” kata Kapolsek.
Tak hanya di lokasi FIF, di hari yang sama di Mako Polsek juga melaksanakan Vaksinasi umum dosis 1 dan 2 serta Vaksinasi U 6 – 11 tahun dosis 1 dan 2.
“Kami berharap semakin banyak atau semakin tinggi kesadaran masyarakat untuk bersedia melakukan vaksinasi di gerai- gerai yang disiapkan baik TNI-Polri Puskesmas maupun masyarakat umum atau swasta,” ujarnya.

Kapolsek Karawaci Kompol Hasoloan Situmorang Berfoto Bersama dengan Wakapolsek, Lurah Gerendeng dan Staff FIF Finance.
Kapolsek menambahkan, bahwa tidak kalah penting dalam pelaksanaan vaksinasi pihaknya tetap menerapkan Prokol kesehatan ketat di laksanakan di manapun berada.
“Kita himbau masyarakat agar tetap mencuci tangan, jaga jarak, memakai masker, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas di luar rumah,” pintanya.
Ia menilai masyarakat saat ini sudah cukup memiliki kesadaran yang tinggi, sehingga pihaknya tinggal mensosialisasikan kegiatan vaksinasi ke masyarakat melalui para Bhabinkamtibmas yang ada di wilayah dan kerjasama tiga Pilar, RT serta RW tak kalah penting melalui sosial Media.
Dilokasi sama, Agus Wibowo Selaku Head FIF mengatakan, pihaknya sangat mendukung pemerintah terkait vaksinasi khususnya dengan Polsek Karawaci dalam melaksanakan Vaksin ke-3.
“Kita hanya menyiapkan tempat kalau vaksin dari Polri, kita lihat animo masyarakat jika bagus kedepan mungkin akan kita adakan lagi,” tukasnya.
Ia menambahkan, selain dikantor yang berlokasi di Otista Karawaci ada kemungkinan akan mengadakan di kantor-kantor FIF yang lainya.
“Tapi di luar dugaan ya, dari mulai pagi masyarakat yang ingin vaksin ternyata sudah rame hingga jam 11 ini, mudah-mudah target 500 dosis tercapai,” pungkasnya. (Caknur)