Home / KESEHATAN

Selasa, 1 April 2025 - 16:49 WIB

Gandeng PMI, RSUD Kota Tangerang Gelar Donor Darah

Direktur Utama (Dirut) RSUD Kota Tangerang, Dr. Dini Anggraeni, MM,.

Direktur Utama (Dirut) RSUD Kota Tangerang, Dr. Dini Anggraeni, MM,.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Gandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang menggelar donor darah, Rabu (19/5/2021).

Kegiatan donor darah berlangsung di Aula RSUD Kota Tangerang, Lantai 4, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. Diikuti para kader, pegawai RSUD dan Masyarakat yang mendaftarkan melalui IG resmi Humas RSUD.

Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang, Dr. Dini Angraeni, MM,.menjelaskan, bahwa pihaknya hari ini melakukan kegiatan donor darah bekerjasama dengan PMI Kota Tangerang.

Menurutnya, kegiatan donor darah sudah rutin dilakukan dan walaupun saat ini dalam kondisi pandemi tapi donor darah tetap bisa dilakukan dengan tetap mematuhi dan memperketat protokol kesehatan (Prokes) sesuai anjuran pemerintah.

Salah Satu Pendonor Ditensi Oleh PMI Sebelum Mendonorkan Darahnya.

“Darah ini sangat dibutuhkan bukan hanya di RSUD tapi juga di tempat lain, dengan cara ini mudah-mudahan kita bisa turut ikut serta memenuhi kebutuhan darah di PMI untuk masyarakat,” ujar Ibu Dirut.

Baca Juga  Pilar Meninjau Vaksinasi Tahap Kedua di Teras Kota

Ia menyebut, untuk peserta donor darah berasal dari para pegawai RSUD dan dari masyarakat umum, yang sebelumnya sudah disampaikan melalui Medsos (IG-red). Intinya kata dia, siapa saja bisa ikut dengan target 200 peserta. “Mudah-mudahan bisa tercapai ya,” ucapnya.

Disingung terkait pelayanan saat ini, yang mana RSUD Kota Tangerang menjadi image di masyarakat sebagai tempat pasien covid-19, Dirinya menyatakan masyarakat tidak usah kuatir. Pasalnya pasien rawat umum dan pasien covid telah dipisahkan melalui pemeriksaan yang ketat.

“Kegiatan donor darah ini salah satunya ya, jadi masyarakat tidak perlu khawatir untuk berobat ke RSUD Kota Tangerang. Pesan saya hayo masyarakat berobat ke RSUD Kota Tangerang, kita sudah bisa menerima pasien non covid,” ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa pihaknya telah menyiapkan sistem screening untuk pasien-pasien yang diduga terpapar covid-19. Ketika ada pasien dengan suhu di atas 37 derajat celcius dan gejala -gejala langsung dipisahkan serta pasien yang masuk IGD dan masuk rawat inap akan dilakukan Rapid Antigen, selanjutnya akan dipilah masuknya kemana.

Para Pegawai RSUD Saat Mendonorkan Darahnya.

“Poli sudah kita buka dan kuotanya sudah tidak kita batasi, jadi silahkan datang ke RSUD Kota Tangerang untuk menerima pelayanan dari kami. IGD RSUD juga siap selalu melayani dengan CINTA; Cepat, Inovatif , Terpercaya dan Akurat seperti pasien lansia maupun ibu melahirkan,” tukasnya.

Baca Juga  Pelanggar Protokol Kesehatan di Ganjar Sanksi Sosial Ucapkan Pancasila

Ibu Dirut berharap, apa yang sudah ada dan sudah baik akan terus Ia kembangkan dan yang belum baik akan diperbaiki sesuai dengan visi misinya menjadi Rumah Sakit rujukan daerah Kota Tangerang yang ‘Berdaya Saing dan Berakhlakul Karimah.

“Mudah-mudahan kami bisa mewujudkanya, tentunya dengan dukungan semua pihak termasuk rekan-rekan media,” pungkasnya. (Mukri)

Originally posted 2021-05-19 17:09:34.

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Camat dan Kapolsek Karawaci Tinjau Kegiatan Vaksinasi di Mapolsek

KESEHATAN

Angka Kematian Covid-19 Meningkat, Pemkot Tangsel Batasi Kerumunan Masyarakat

KAMTIBMAS

Kapolresta Bandara Soetta Pimpin Langsung Kegiatan 3 T Serta Bakti Sosial

KESEHATAN

Pemkot Tangsel Terus Lakukan Vaksinasi Covid-19

KEPOLISIAN

Polres Tangsel Launching Gerakan Disiplin Menggunakan Masker

KESEHATAN

Antisipasi Sejak Dini, Sekolah Triguna Utama Ciputat Adakan Rapid Test

BANTEN

Kapolsek Teluknaga Jumat Keliling Ke Masjid Baitussalam Kosambi

KESEHATAN

Seminggu Bulan Vaksinasi, Kota Tangerang Capai 1 Juta Jiwa Tervaksin
error: Content is protected !!