Home / Kota Tangerang

Senin, 17 Mei 2021 - 17:28 WIB

Gelar Apel Pagi, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang Cek Personil

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana, SH,. MH., menggelar pelaksanaan apel pagi sekaligus melaksanakan cek personil seluruh jajaran Kejari Kota Tangerang dari pegawai sampai cleaning service. Senin (17/5/ 2021) pagi.

Pengecekan personil dilakukan di seluruh bidang, baik jumlah personil anggota sampai dengan jajaran cleaning service. Untuk memastikan bahwa seluruh personil Kejari Kota Tangerang hadir lengkap, dalam keadaan sehat dan tidak ada yang melakukan mudik atau bepergian keluar kota tanpa seijin pimpinan.

Kejari Kota Tangerang, I Dewa Gede Wirajana yang akrab disapa Wira kepada wartawan mengatakan, cek personil ini merupakan bagian pengawasan melekat yang dilakukan Kejari selaku pimpinan Satker Kejari Kota Tangerang.

Baca Juga  Penetapan 2 Raperda Kota Tangerang, Arief : Pemulihan Ekonomi Menjadi Prioritas

Ia menyebut ada 71 pegawai, 8 cleaning service dan sisanya tenaga harian lepas (THL) yang mengikuti jalannya apel pada pagi hari ini.

“Alhamdulilah semua hadir dan sehat serta berada di Kota Tangerang tnp mudik,” ujar Wira.

Menurut dia, Kejaksaan merupakan salah satu instansi vertikal dan banyak pegawai yang bertugas disini berasal dari luar kota Tangerang. Pihaknya tak mau kecolongan apalagi sampai anggotanya sakit.

“Pengecekan personil ini adalah bentuk rasa sayang saya kepada mereka, saya harus memastikan keberadaan dan kesehatan mereka, untuk memulai start melayani masyarakat,” ungkapnya.

Selaku pimpinan dirinya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah hadir dan mematuhi anjuran pemerintah untuk tidak mudik. Dan menjaga kesehatan di lingkungan sekitar agar tidak terjadi penyebaran covid-19.

Baca Juga  Polsek Curug Amankan Kegiatan Vaksinasi Dosis 1 dan 2 Untuk Warga Binong

Usai pelaksanaan apel, selanjutnya kajari melakukan halal bihalal dengan mendatangi personilnya satu per satu serta seluruh jajaran Kejari Kota Tangerang.

Di akhir penyampaiannya, Kajari Kota Tangerang menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran dan masyarakat kota Tangerang apabila dalam bersilaturahmi atau dalam pelaksanaan tugas ada kesalahan dan kekhilafan.

“Mohon maaf jika ada kesalahan,
setelah apel ini saya minta seluruh jajaran melanjutkan aktifitas/bekerja seperti biasa,” pungkasnya.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Terima Kunjungan Studi Tiru Bapas Kelas II Ciangir

Kota Tangerang

IKAPTK Harus Jadi Pelopor Inovasi Dalam Tata Kelola Pemerintahan 

Kota Tangerang

Waduh!!, Diduga Pegawai Inspektorat Kota Tangerang Melanggar Jam Kerja

Kota Tangerang

Jalin Kolaborasi, Pj Sambangi Ulama Kota Tangerang

Kota Tangerang

Wali Kota Door to Door Ajak Pedagang Mulai Tempati Kios Baru di Pasar Anyar

Kota Tangerang

Hadiri Pelantikan PWI, Dr. Nurdin : Pers Bagian dari Sejarah Perjuangan Bangsa

Kota Tangerang

Sah! Raperda Perubahan APBD 2023 Kota Tangerang Disetujui DPRD

Kota Tangerang

Dianggap Kurang Transparan, KPU Kota Tangerang Dikritisi Tokoh Media