Home / Kabupaten Tangerang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 13:12 WIB

Gerak Jalan Sehat Kelurahan Binong Banjir Hadiah dan Door prize

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Peringatan HUT Republik Indonesia (RI) Ke 80 Kelurahan Binong Kabupaten Tangerang banjir hadiah dan door prize. Minggu (24/08/2025) pagi.

Antusiasme masyarakat Binong membludak semangat memeriahkan kegiatan tahunan tersebut.

Para peserta karnaval terdiri dari seluruh Rukun Warga (RW) se-Kelurahan Binong mengenakan berbagai kostum budaya Indonesia dan peserta disuguhi dengan door prize menarik.

Sejak pukul 06.00 WIB pagi peserta gerak jalan sehat sudah berkumpul dihalaman Kelurahan Binong.

Berbagai kostum, tarian dan juga yel yel dikumandangkan oleh para peserta Gerak Jalan santai dengan berbagai corak ini.

Lurah Binong Sukri mengatakan, kegiatan ini tak lepas atas dari seluruh kalangan seperti Karang Taruna, LPMK dan Forum Ketua RW se-Kelurahan Binong.

Baca Juga  Dewan Asal Pantura Tegaskan Persoalan Tanah di Wilayahnya Selesai

“Alhamdulillah acara gelegar kemerdekaan ke-80 untuk kelurahan Binong sudah berjalan dengan baik dan lancar dan momen ini adalah memang momen yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat kita setiap 1 tahun sekali,” jelasnya.

Lebih lanjut Sukri menyampaikan untuk HUT kemerdekaan tahun 2026 nanti berbagai kegiatan akan ditambah.

“Tadi kita sudah berkoordinasi bersama para ketua RW tahun besok kita akan tambah dengan perlombaan cabang olahraga,” ungkap Sukri mantan lurah curugkulon yang baru saja menjaat di Binong.

Baca Juga  RW 02 Kampung Binong Sabet Juara 1 Gerak Jalan Tingkat Kelurahan Binong

“Kami berharap masyarakat binong terus bersemangat, kita mengisi kemerdekaan yang sifatnya memang menjalin silaturahmi ya dan memotivasi baik dari tingkat Pemuda sampai dengan tingkat dewasanya.

Untuk diketahui pemenang gerak jalan diraih juara III dari RW 03 dengan total hadiah 1juta, Juara kedua RW 04 total hadiah 1.5juta, dan pemenang gerak jalan sehat juara 1 kembali dimenangkan warga 02 total hadiah 2juta. (Yusuf)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Tokoh Masyarakat Sarongge Berikan Santunan

Kabupaten Tangerang

LPRI DPD Banten Sebut Pengerjaan U-ditch di Kampung Onyam Curug Tak Transparan

Kabupaten Tangerang

Bukber di Bulan Ramadhan, Forwat Jadi Inisiator Perekat Soliditas Insan Pers di Tangerang

Kabupaten Tangerang

Korban Tenggelam di Sungai Cimanceuri Akhirnya Ditemukan, Polsek Pasar Kemis Bantu Evakuasi

Kabupaten Tangerang

Terkait Vidio Viral Siswa-siswi SMA Negeri 13 Kabupaten Tangerang Belajar Tak Pakai Bangku, Ini Kata Wakil Kepsek Bidang Kurikulum

Kabupaten Tangerang

Sulit Diakses Pewarta, Kantor Kecamatan Rajeg Serasa Istana Negara

Kabupaten Tangerang

Tangan Kanan Bos Kontraktor Malah Lontarkan Kata-Kata Melecehkan Usai Diingatkan Teknis Pengerjaan Uditch di Legok Indah

Kabupaten Tangerang

Hari Pertama Kerja di Awal Tahun 2021, Bupati Tangerang Lakukan Inpeksi Mendadak