Home / BANTEN

Minggu, 9 Januari 2022 - 02:16 WIB

Gubernur WH Resmikan Tugu Pamulang, Warga Sambut Antusias

SEKILASBANTEN.COM, BANTEN – Gubernur Banten, Wahidin Halim (WH) meresmikan secara langsung Tugu Pamulang, Sabtu (8/1/2022) di lokasi Tugu Pamulang, Tangerang Selatan. Warga Tangerang Selatan menyambut antusias peresmian tersebut.

Rahmat (58 tahun) Ketua RW 03 Kel. Pamulang Barat Kec. Pamulang Kota Tangerang Selatan mengatakan,  keberadaaan Tugu Pamulang turut memperindah suasana Kota Tangerang Selatan, khususnya Kecamatan Pamulang. Dirinya mengaku bangga atas berdirinya Tugu Pamulang saat ini. “Tugunya bagus dan akan memperindah suasana kota,” katanya.

Ungkapan senada disampaikan Rahmat Firdaus, Ketua Pimpinan Cabang Fahmi Tamami Forum Silaturahmi Takmir Masjid dan Musholla Indonesia Kota Tangerang Selatan. Menurut Firdaus, dirinya dan masyarakat Tangerang Selatan merasa bersyukur dan gembira atas pembangunan Tugu Pamulang. Dan, dirinya siap merawat dan menjaga keberadaan tugu tersebut. “Kami akan merawat dan menjaganya dari tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab,” katanya.

Baca Juga  Simak! Ini Nomor WhatsApp Resmi Layanan Pengaduan Masyarakat Kota Tangerang

Sementara itu, tokoh masyarakat Kecamatan Pamulang M. Nasir (72 tahun) mengatakan Tugu Pamulang akan menjadi icon atau simbol Kota Tangerang Selatan. “Kami bangga atas tugu tersebut,” kata Nasir yang juga mantan Camat Pamulang Kota sewaktu masih termasuk wilayah Kab. Tangerang.

Menurutnya, tugu yang menjadi pertemuan arah perjalanan tiga Provinsi, yaitu Banten, Jawa Barat, dan DKI Jakarta tersebut memiliki dampak dalam ketertiban lalu lintas yang sebelumnya semrawut. “putaran tugu menyebabkan lalu lintas menjadi lebih tertib,” katanya.

Nasir juga apresiasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten yang sudah merespon dengan cepat keinginan masyarakat Tangerang Selatan untuk memperbaiki Tugu Pamulang yang sebelumnya menuai kontroversi. “Pembangunan Tugu Pamulang ini sangat aspiratif,” katanya.

Baca Juga  Pria Ditemukan Meninggal di Tigaraksa, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Tindak Pidana

Sebagaimana diketahui, di lokasi yang sama sudah berdiri Tugu Pamulang yang menjadi kontroversi. Masyarakat menilai tugu tersebut tidak layak. Untuk itu, masyarakat meminta Pemprov Banten untuk memperbaiki tugu tersebut. Gayung bersambut, Gubernur WH mengadakan sayembara desain Tugu Pamulang dan membangunnya kembali dengan desain juara sayembara tersebut. (*)

Share :

Baca Juga

Lebak

RGPI Lebak Berikan Santunan Sembako Pada Warga Kampung Cibeureum

BANTEN

Program Bang Andra, Jalan Desa Luwuk-Grewel Rampung Petani Karyajaya Bebas Biaya Angkut Gabah

BANTEN

Polsek Curug Jaga Kelancaran Arus Lalulintas Sore Hari

BANTEN

Gubernur Banten Sampaikan Kepada CPNS Jangan Korupsi

BANTEN

Gubernur Banten Berharap Masyarakat Bersedia Ikut Vaksinasi Covid-19

BANTEN

Hadiri Tax Gathering, Wali Kota Ajak Masyarakat Bayar Pajak dan Lapor SPT Tepat Waktu

BANTEN

Ditutup Gubernur WH, Kafilah Kota Tangsel Juara Umum MTQ ke-18 Provinsi Banten 2021

BANTEN

Kontingen Kota Tangerang Sukses Raih Dua Medali di Kejurprov Hockey Indoor Piala Gubernur Banten 2025