Home / Kabupaten Tangerang

Sabtu, 8 Januari 2022 - 08:58 WIB

Jum’at Bersih, Camat Gunung Kaler Gelar Kerja Bhakti

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Camat Gunung Kaler Bersama Pegawai dan staf Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang melaksanakan kegiatan jum’at bersih (Jumsih) di halaman Kantor Kecamatan. Dan Halaman Kantor Gedung Kantor Bersama Keagamaan Kecamatan Gunung Kaler, Jum’at Pagi. (7/1/2022).

Tujuan yang akan dicapai dari kegiatan Jumat bersih adalah menumbuhkan rasa memiliki di kalangan pegawai akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan, sehingga suasana di kantor atau tempat kerja akan terasa nyaman dan kantor dapat terpelihara dengan baik.

Begitu juga di lingkungan Masyarakat, harus senantiasa gotong royong menjaga kebersihan dan mengagendakan kerja bakti di setiap desa-desa yang ada di wilayah Kecamatan Gunung Kaler.

Baca Juga  Demo BEM di Kabupaten Tangerang Ricuh, Spanduk HPN 2025 Dibakar

Camat Gunung Kaler Saedaman mengatakan, Pemerintah Kecamatan Gunung Kaler dalam sektor Pembangunan maupun sektor Pemberdayaan Masyarakat dilingkungan Pemerintah Kecamatan Gunung Kaler terus berupaya. Salah satunya dengan meningkatkan kebersihan lingkungan sehingga lingkungan Halaman Kecamatan, semakin bersih, indah, dan hijau dengan melakukan kerja bkati jumat bersih.

“Kegiatan kerja bakti jumat bersih dilakukan oleh seluruh pegawai dan staf Kecamatan melakukan kerja bakti Jumat Bersih di area kantor kecamatan,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama Camat Sepatan Dadang Sudrajat disela-sela kegiatan kerja bakti jumat bersih mengungkapkan bahwa kegiatan kerja bakti jumat bersih merupakan salah satu program cinta kebersihan dilakukan setiap seminggu sekali atau bahkan satu bulan sekali dan kebersihan ini salah satu program pemerintah daerah. Selain itu juga kerja bakti jumat bersih untuk mewujudkan lingkungan Kecamatan Gunung Kaler Dan Halaman Kantor Gedung Kantor Bersama Keagamaan Kecamatan Gunung Kaler
yang bersih, rapi, dan indah sehingga enak dipandang mata.

Baca Juga  Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Ketua Majapahit Nusantara Gelar Acara Tasyakuran Tujuh Bulan Calon Buah Hatinya

“Meski di tengah pandemi Covid-19, kebersihan dan disiplin protokol kesehatan harus tetap di jaga, dan mematuhi seluruh anjuran dari Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang,” pungkasnya. (Red/Forwat)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Pembangunan Masjid Perum Duta Harmoni 1 Mandek, Warga Minta Pengembang Lanjutkan Sesuai Kesepakatan

Kabupaten Tangerang

Camat Sidak Bangunan Liar, Puluhan Botol Miras diamankan

Kabupaten Tangerang

Penyegaran, Bupati Kabupaten Tangerang Rotasi Kadis dan Camat

Kabupaten Tangerang

PPTK Dinas Perkim Kabupaten Tangerang Bungkam Tak Beri Penjelasan

Kabupaten Tangerang

Kerap Macet di Jam Sibuk, Warga Komplain Minim Petugas di Jalan Raya Mauk Tangerang

Kabupaten Tangerang

PSHT Rayon GBM Gelar Acara Silaturahmi di Pantai Tanjung Anom

Kabupaten Tangerang

Buntut Pelanggaran Jam Operasional Truk Tanah, Mahasiswa Bangun Posko Perlawanan Desak DPR Gunakan Hak Interplasi

Kabupaten Tangerang

Pererat Tali Silaturahmi, Kesbangpol Sambangi Padepokan PSHT RM Imam Koessoepangat Lebak Wangi