Home / Kabupaten Tangerang

Jumat, 28 Maret 2025 - 08:47 WIB

Pabrik Plastik Sterofoam di Sepatan Timur Terbakar, 8 Unit Pemadam Dikerahkan ke Lokasi

Foto: Lokasi Pabrik Plastik Sterofoam di Bayur Kali, Desa Lebak Wangi, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang yang Terbakar.

Foto: Lokasi Pabrik Plastik Sterofoam di Bayur Kali, Desa Lebak Wangi, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang yang Terbakar.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Sebuah pabrik plastik yang memproduksi Sterofoam ludes terbakar hebat dengan asap membumbung tinggi ke Udara.

Peristiwa tersebut terjadi di Kampung Bayur kali, Desa Lebak Wangi, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang. Jum’at ( 28/3/2025) sekira pukul 03:45 pagi.

Petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang, H. Kamal mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi sekira jam 03:45 bertepatan dengan adzan subuh.

Baca Juga  4900 Sertifikat Serentak Dibagikan Kepada Warga di 14 Kecamatan

“Kami dari pemadaman kabupaten Tangerang mengerahkan 3 Unit mobil pemadam dan dari Kota Tangerang sebanyak 5 Unit,” terangnya.

Kamal menjelaskan kan untuk korban jiwa sementara nihil, namun korban materil diperkirakan ratusan juta rupiah.

“Sebenarnya yang kebakaran awalnya limbah, namun berdampak ke Pabrik Sterofoam yang ada disebelahnya,” pungkasnya.

Hingga berita ini diturunkan, petugas Damkar saat ini masih berjibaku untuk memadamkan api yang masih menyala cukup hebat. Untuk penyebab terjadinya kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. (Gn)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Sambut 1 Muharram, Warga Binong Pawai Obor Keliling Kampung

BANTEN

Serunya Hut RI Ke-79 di Kampung Binong RT 005 Anak-anak Hingga Orangtua Ikuti Perlombaan

Kabupaten Tangerang

Proyek Betonisasi Kampung Bambu Bonang Disinggung LSM

Kabupaten Tangerang

BPBD Kabupaten Tangerang Eksekusi Cincin Tersangkut di Jari Manis Ibu Rumah Tangga

Kabupaten Tangerang

Benteng Pertahanan Jebol, Camat Rajeg Acuh Tak Ada Tanggapan Dugaan Pembakaran dan Peleburan Almunium Foil Ilegal

Kabupaten Tangerang

Pengukuran Ulang Sengketa Tanah di Lengkong Kulon Digelar, Ahli Waris Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Data Klaim

Kabupaten Tangerang

Beri Ucapan Selamat, Ini Pesan Rispanel Arya Kepada Pengurus Katar Curug Yang Baru

Kabupaten Tangerang

Halal Bihalal PSHT Cabang Kabupaten Tangerang di Padepokan RM Imam Koesoepangat Dihadiri Bupati