Home / Kabupaten Tangerang / PEMERINTAHAN

Selasa, 23 Agustus 2022 - 17:11 WIB

Proyek Betonisasi Kampung Bambu Bonang Disinggung LSM

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Proyek pembangunan jalan di Kampung Bambu, RT 002 RW 008 Kelurahan Bonang Tangerang, ajaib bagesting yang dipakai berukuran 20 centimeter. Selasa (23/8/2022).

Meski bagesting yang dipakai 20 centimeter Pengawas dari Dinas BMSDA Kabupaten Tangerang Ani dilokasi pengerjaan menyebut volume beton yang sedang dikerjakan itu sesuai RAB yakni 15 centimeter.

“Ketebalan lima belas centimeter, kalo ketebalan 20 centimeter mungkin mau beramal,” ungkapnya kepada media ini.

Namun, usai ditelusuri bersama-sama dengan mengukur ketebalan berpariatif yakni, ada 8 hingga 12 centimeter.

Padahal, bekisting yang dipakai dengan ketinggian 20 centimeter diduga tak ada kata beramal, seperti yang disampaikan Ani selaku pengawas.

Lebih lanjut Ani mengatakan, pelaksana dari pihak kontraktor bernama dableng sapaan akrabnya.

Baca Juga  Giat Sosial, Yayasan Panca Budi Foundation Bagikan Ratusan Paket Sembako ke Masyarakat

Dihubungi melalui via WhatsApp Dableng menyampaikan, bahwa ia hanya pengantar para pekerja dan tidak tau terkait volume ketebalan beton dan panjang pengerjaannya.

“Saya mah gak tau bang, hanya pengantar pekerja nanti saya tanya ke bang Oji kancil,” ucapnya.

Sementara, Ketua Umum Dewan pimpinan pusat Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lipan HAM Darusamin menilai Pengecoran terkesan terlalu dipaksakan.

Ia menilai, kondisi badan jalan tidak dipadatkan. Bahkan, dibiarkan begitu saja langsung melakukan pengecoran tanpa.

Darus menyebut, tidak adanya pemadatan bisa menyebabkan tekstur pada lantai beton mengalami perubahan dan terjadi keretakan.

“Seharusnya digiling (dipadatkan) dahulu jangan asal cor aja,” tegas Darus kepada media ini.

Baca Juga  Polsek Curug Atur Lalin Sore, Arus Lalu Lintas Lancar

“Ini terlalu dipaksakan,lihat aja bekisting 20centimeter sedangkan di Rab 15cm menurut pengawas Ani pas ukur ternyata ketebalan berpariasi 8cm sampai 12cm,” sambung Darus dilokasi kegiatan.

Seharusnya, kata Darus pengawas lebih jelih mengawasi.

Dirinya (Darus,Red) akan melaporkan ke inspektorat dan juga ke Badan Pemeriksa keuangan (BPK) agar melakukan audit.

Untuk diketahui pengerjaan Jalan betonisasi itu dikerjakan oleh CV Mandiri Jaya Cipta dengan pagu anggaran 138.679.000.00 bersumber dari APBD Kabupaten Tangerang Tahun 2022. (red/han)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Warga Apresiasi Akses Jalan Penghubung Antar Dua Desa Kini Telah Dibangun

Kabupaten Tangerang

Pergudangan Prancis Dadap Dilalap Si Jago Merah, Beberapa Gudang Ludes Terbakar

NASIONAL

Integrasi Data dan Keterhubungan Layanan, Syarat Mutlak Menuju Pemerintahan Cerdas

Kabupaten Tangerang

Hari Kedua, Jajaran Polsek Curug Melakukan Pengamanan Penertiban Bangunan Terdampak Underpass

NASIONAL

Tentukan Pilihanmu! Sekolah Kedinasan atau CPNS/PPPK?

Kabupaten Tangerang

Pengerjaan Hotmix di Kalipaten Kelapadua, Pelaksana Pekerja : Memangnya Orang Luar Harus Tau Ya?

Kabupaten Tangerang

Halal Bihalal PSHT Cabang Kabupaten Tangerang di Padepokan RM Imam Koesoepangat Dihadiri Bupati

Kabupaten Tangerang

Ketua Lipan-HAM Pinta Pengawas DTRB Lebih Ketat Terkait Lanjutan Padepokan Pencak Silat