Home / Kota Tangerang

Selasa, 25 Mei 2021 - 12:06 WIB

Wakil Pantau Langsung Pelaksanaan Tes GeNose di Pasar Anyar

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin meninjau langsung pelaksanaan tes GeNose C19 secara acak yang berlangsung di kawasan Pasar Anyar, Kota Tangerang, Senin (24/5).

Sachrudin menerangkan pemeriksaan secara acak yang dilakukan baik kepada pengunjung, pedagang maupun petugas yang bekerja di area Pasar Anyar bertujuan untuk memastikan rasa aman bagi masyarakat dalam berbelanja di pasar.

“Supaya kita tahu kondisi kesehatan kita, dan untuk menjaga orang lain agar tidak tertular Covid-19,” ucap Wakil saat berbincang dengan sejumlah pedagang yang mengikuti tes GeNose C19.

Baca Juga  Polsek Rajeg Gagalkan Seorang Pria Upaya Bunuh Diri Karena Cintanya Ditolak!

Di hari yang sama, lanjut Sachrudin, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan juga melakukan pemeriksaan GeNose C19 di dua tempat berbeda dengan target sasaran di masing – masing titik sebanyak 200 sampel per hari.

“Selain di Pasar Anyar, tes juga dilakukan di Puri Beta dan di wilayah Kecamatan Jatiuwung, untuk di Jatiuwung, tesnya di wilayah permukiman,” ujar Wakil dalam tinjauan yang didampingi Dirut PD Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati.

Lebih lanjut Wakil menjabarkan Pemerintah Kota Tangerang telah menjadwalkan kegiatan pemeriksaan GeNose pada sejumlah titik keramaian yang tersebar di 13 Kecamatan se-Kota Tangerang selama lima hari ke depan.
“Tes GeNose dilakukan di pasar – pasar baik tradisional maupun modern, terminal hingga permukiman,” beber Wakil.

Baca Juga  Hari Ini, Kepala Daerah se-Banten Terima Vaksin Covid-19

Sebagai informasi, sebelumnya pemeriksaan GeNose juga telah dilakukan di dua titik keramaian pada tanggal 22 Mei 2021, dimana dari total 81 sampel yang diperiksa terdapat sebanyak tiga orang dengan hasil positif.
“Hasil tes pada Sabtu malam lalu, 1 orang di Tangcity dan 2 orang di Puribeta,” tukas Sachrudin.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Torehkan Prestasi di MTQ XXll, Sachrudin Ucapkan Terimakasih ke Kafilah Kota Tangerang

Kota Tangerang

Pembangunan Jembatan Sisi Barat Cisadane Barat Mulai Dikerjakan, Jalan Ditutup Untuk Kendaraan Roda 4

Kota Tangerang

Arief: Program Penelitian dan Pengembangan Harus Berdampak pada Masyarakat

Kota Tangerang

Wali Kota Perpanjang Pendaftaran Pegawai Non-ASN RS Kota Tangerang

Kota Tangerang

Sachrudin: Pondok Pesantren Mitra Strategis dan Perkuat Fondasi Moral

Kota Tangerang

Pakai Aplikasi Trans Tangerang, Naik Tayo Makin Tenang dan Senang

Kota Tangerang

Teken MoU, Arief Harap Dapat Lahirkan Inovasi Baru dalam Pengembangan SDM

Kota Tangerang

Gotong Royong Warga Hadirkan Graha Puri Permata, Sachrudin: Ini Hasil Kebersamaan